Татарский сметанник

Mar 10, 2013 09:04





Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили  - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник" ! Вы с ним уже знакомы с прошлого года - но пирог заслуживал на пересъемку и повтор) , поэтому встречайте:


на 8 порций

тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли

начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара









Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
Вымесить тесто 1-2 мин.
Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.





Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.

Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).




Приятного вам аппетита!!!

Пироги

Previous post Next post
Up