Сырный пирог с креветками

Jan 16, 2013 13:01






Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья.  Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде



Ингредиент
для теста:
150 гр сливочного масла;
100 гр  тертого на мелкой терке сыра;
5 ст. ложек сметаны;
1,5 стакана муки;
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
100 гр сыра (у меня Маасдам);
креветки по желанию (у меня 50 гр очищенных);
зелень по желанию.
соль и приправы для рыбы.
для заливки:
3 яйца;
50 гр сливочного сыра
3 ст.л. сливок 10%
1ст. л. муки.

Итак приступим к процессу приготовления. Поверьте - описывать дольше, чем готовить.

Начинаем готовить тесто. Растапливаем  сливочное масло.




К остывшему растопленному маслу добавляем сметану.




Добавляем к нашей массе тертый на мелкой терке сыр




И муку с разрыхлителем.




Замешиваем тесто и выкладываем его в форму. У меня разъемная форма диаметром 26 см.




И ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
В это время готовим начинку и заливку Режем сыр кубиками примерно 1см.
Для заливки смешиваем яйца, сливки, сыр и муку. Не забываем посолить.




Достаем тесто из духовки. И выкладываем на него начинку.




Зелень у меня только на половинке пирога, потому что муж не любит зелень.




И заливаем все заливкой.




Ставим все снова в духовку еще на 25-30 мин. Я вынимаю, когда тесто  подрумянится.
И пирог готов! Я люблю готовить его в дорогу.

Креветки, Пироги

Previous post Next post
Up