Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца.. но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу. К ней выбраны пряные имбирные цукаты и яркая, ароматная лимонная цедра (думаю, для многих это любимое сочетание).
Нам нужно:
(2-3 порции)
270 гр творога (у меня 6%)
75 гр сахара
40 гр слив. масла
60 мл сливок (жирные, 20%)
1 желток (постарайтесь самым лучшим образом отделить желток, что бы потом не вылавливать свернувшийся белок:) )
70 гр имбирных цукатов
1 ст.л. лимонной цедры
ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)
Творог протрите через сито. Порежьте цукаты.
Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте.
Сливки подогрейте.
Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция).
Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения).
Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования.
Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить.
В отношении форм: моя пасочница где-то потерялась, использую керамические салатники.
Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
Пора к столу!