Курник

Feb 24, 2010 13:46



Если у вас есть 3-4 часа лишнего времени - то стоит попробовать приготовить. Не пожалеете.



Понадобятся:

Блинчики (6-9 штук)







Дрожжевое тесто (грамм 600)



Ну и начинка:



Отварная гречка (можно заменить рисом или перловкой)
Яйца вареные
Грибы белые (у меня, по традиции, шампиньоны..)
Филе куриное
Лук
Соль, перец.

Делаем 3 вида начинки (хотя можно и 4-5-6):

Первая: гречку смешиваем с мелкопорубленным яйцом и зеленым луком. Солим , перчим.
Вторая: грибы обжариваем с луком. Солим, перчим
Третья: вот тут возможны варианты. Отвариваем филе и мелко его нарезаем. Или мелко режем и обжариваем с луком на сковородке до полуготовности. У меня второе.

В итоге имеем:



Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем так, что бы по диаметру було немного больше блина. Кладем 1-ю начинку по размеру блина.



Накрываем блинчиком:



На блинчик выкладывем вторую начинку. Опять накрываем. Выкладываем третью и так до окончания начинки и блинчиков:



Накрываем оставшимся тестом. Края защипываем. В середине делаем небольшое отверстие. закрываем "пробкой". Прокалываем курник в нескольких местах (спичкой или зубочисткой)))



И отправляем в духовку на 180С. Примерно минут через 30 достаем - снимаем "пробку" и вливаем грамм 50 куриного бульона. Отправляем обратно еще минут на 20. ну и в результате получаем:



Смазываем сливочным маслом. накрываем пергаментом и даем постоять минут 20. Режем. Употребляем:



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™

Выпечка, Русская кухня, Пироги

Previous post Next post
Up