Необычный открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем

Aug 18, 2017 13:32

Оригинал взят у rinasaz в Необычный открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем
Очень нежный, вкусный и гармоничный пирог.



Необычная форма и вкусное содержание))) Очень нарядный пирог.
Я использовала кету, но думаю, будут очень хороши семга или форель.




Продукты
Тесто дрожжевое (я уже несколько раз показывала, как я его делаю, повторяться не буду, все равно каждый делает по-своему)
Размороженное филе кеты
Сладкий перец
Маслины без косточки
Сыр моцарелла для пицц ы
Соль, перец
Растительное масло для смазки



У рыбы убираю шкуру и режу на кусочки двух видов



Перец и маслины тоже режу



Тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму



Выкладываю кусочки рыбы по кругу, оставляя чуть-чуть место от края



Рыбу солю немного



И накрываю свободным тестом, соединяя краешек с основой



Делаю надрезы шириной 2-2,5 см



И переворачиваю получившиеся кусочки боком, так что бы срезы оказались рыбой вверх



Подлепляю там где тесто разошлось, так что бы кусочки рыбы были обернуты в тесто



Мелко резаную рыбу смешиваю с перцем и маслинами, солю, перчу, и выкладываю в центр пирога



Сверху кладу сыр и украшаю перцем и маслинами
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-35 минут



Достаю и даю ему остыть, накрыв полотенцем



Разрезаю



Краешки вот такие внутри



Поедать его вкуснее всего теплым, что бы сыр тянулся
Но и холодным он тоже очень вкусный
Приятного аппетита!



Пироги, Рыба

Previous post Next post
Up