torta di verdure / пирог с зеленью

Mar 04, 2015 13:36




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

для теста :

мука - 400 г .

сливочное масло - 200 г .

очень холодная вода - 140 мл .

щепотка соли .

для начинки :

свежий мангольд или шпинат - 200 г .

цукини - 1 шт . /180 г . /

лук - порей - 50 г .

петрушка - 10 г .

базилик - 10 г .

яйца - 1 шт .

пармезан - 100 г .

сметана - 2 ст. л.

соль - 2 щепотки .

чёрный перец - по вкусу .

отдельно :

1 желток + 20 мл . молока /для смазывания поверхности пирога / .



просеять муку , добавить   масло / нарезанное кусочками / .



сделать в центре углубление , добавить холодную воду и замесить тесто .



завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут .



мелко нарезать мангольд / шпинат / ,лук-порей , цукину , петрушку , базилик .

добавить яйцо , натёртый пармезан , сметану , соль , перец и перемешать .



разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго / .

раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок .



переложить на противень /36 на 26 см/ , покрытый пергаментом, первый слой теста .

проколоть вилкой поверхность .



поверх теста распределить равномерно начинку .



покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой .



перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога .



выпекать в духовке при 180" - 40 минут .

Пироги, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up