Эти оладьи я нашла у
Розы, а Роза нашла их у
Romashovaa. Они абсолютный must в каждом доме, где есть ребенок. Я готовила их по-разному, и всегда было вкусно.
Расскажу рецепт по словам Розы, а потом свои дополнения
Состав:
100гр. мелких овсяных хлопьев
220гр. кипятка
3 яйца
щепотка разрыхлителя
3ст.л. цельнозерновой или ржаной муки
щепотка соли
2-3ст.л. коричневого сахара
Фрукты по вкусу: нарезанное яблоко. абрикосы, банан...и т.п.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Овсянка заливается кипятком.Пока она настаивается, сверху выкладываем все остальные ингредиенты, и ручным электрическим блендером, из тех, что используют для приготовления детского пюре, преврашаем все в однородную массу.
Разогреваем небольшое количество масла в сковородке и жарим с двух сторон до зарумянивания
Я обычно беру 70 грамм хлопьев. Нам хватает такой порции на троих. Соответственно:меньше кипятка, 2 яйца, 2 ложки сахара, 2 ложки муки.
Готовила и с ржанной мукой и с обычной. Вкусно и так и так.
Кроме банана, или яблока кладу изюм, а потом блендером все как следует перемалываю.
Готовые оладьи можно полить кленовым сиропом.
Даня эти "оладушеньки" обажает.
Спасибо, девочки!
Время приготовления: 15-20 минут
Что может делать ребенок: тереть яблочко, взбивать тесто блендером, отвешивать ингредиенты, выливать оладьи на сковородку.
Заморозка: не подходит