Рабочий 2022-ой год наконец, сменился зимними праздниками - правда, напоследок пришлось принять участие в срочной погрузке шести тонн зерна - и я, наконец-то, могу выспаться. Прогресс)
Принимая во внимание непрерывно возрастающую ностальгию по советским временам и тому самому вкусному мороженому - особенно со стороны знатоков советского быта 1992-
(
Read more... )
Comments 72
Reply
Reply
ну, что.. начнем, пожалуй, с мороженого
вы в курсе, что в 1966-м году "микояновский" ГОСТ на мороженое от 12 марта 1941 отменили?
в смысле - совсем
и стало действовать другое правило, важен был % жира и сахара
для пломбира, например, 15% жира и 15% сахара
а вот, из какого жира были эти 15% не играло никакой роли
могли и пальмовое добавить (которое с начала 60-х начали в СССР завозить)
для тех, кто сейчас на меня, старика, накинется - это, разумеется поклеп и очернение "славного социализма" ))
однако, я этого мороженого съел, наверное тонну - и ничего, живу!
Reply
Тут такое дело... оно было разным это советское мороженое по ГОСТу. Вот например в г. Николаев было обычно три сорта, в т.ч. пломбир и молочное. А в г. Киеве было... больше сортов, в т.ч. и в шоколаде и с орехами, но были и те же самые пломбир и молочное. Но они были на вкус лучше. Ну а в г. Москва.... там было ещё больше всяких сортов.
ЗЫ: мои знакомые из Барнаула в школьные годы ездили на экскурсию по Украине. Из всей этой экскурсии у них в памяти осталось "очень вкусное мороженое" и кладбище в Чернигове. На кладбище было много могил солдат погибших в Афгане
Reply
Да все с советским мороженым просто.
Переводим человека на самую распространенную советскую программу питания - картошка/макароны/хлеб/, мясо-колбасы по больши праздникам и в очень ограниченных количествах. Низкопротеиновая диета.
Через полгодика ему любое говенное мороженое будет райским деликатесом, ибо там много белка.
Reply
Reply
Про обсчитать забыли! ;-)
Reply
С этим, увы, сложнее - времена нынче не социалистические, и клиентов обсчитывать так просто не разрешат...
Reply
Reply
Это обязательно
Reply
Leave a comment