А еще они к индукционной плите подходят. Люблю суп в таких пузатеньких варить. Ну не берите самые дешевые, осмотрите внимательно и все нормально будет. Содой отлично отмывается потемневшая эмаль.
для меня из плюсов эмалированных кастрюлек - внешний вид, веселенькие расцветки и все такое. из минусов- хрупкость. практически любое падение кастрюльки на пол\в мойку или падение в кастрюльку чего-то сколько-нибудь твердого и тяжелого - гарантированные сколы. У меня ничего не пригорает, не знаю, как с этим. Когда эмаль приходит совсем в ппц состояние (лет через 10) - выкидываю ту кастрюльку, покупаю другую. Ну бывает, что в эмаль въедается оттенок еды, если там карри готовить или что-то такое же цветное. Есть желтенькая кастрюлька, но меня не напрягает. Да, дома больше нержавейки, но пару эмалированных держу для периодов хандры
ну это же не отдельно стекло поверх посуды, а наплавленное на стальную/чугунную основу, т.е. они между собой связаны и, соответственно, куда устойчивее, нежели просто стекло.
Еще нюанс: в эмалированных пища значительно сильнее пригорает (просто приклеивается ко дну), а отмывать труднее. Стальную кастрюлю стальной мочалкой потер, и все, а на эмали она может оставлять черные следы, как царапины.
С виду они веселенькие, а в действительности очень непрактично.
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
из минусов- хрупкость. практически любое падение кастрюльки на пол\в мойку или падение в кастрюльку чего-то сколько-нибудь твердого и тяжелого - гарантированные сколы.
У меня ничего не пригорает, не знаю, как с этим. Когда эмаль приходит совсем в ппц состояние (лет через 10) - выкидываю ту кастрюльку, покупаю другую.
Ну бывает, что в эмаль въедается оттенок еды, если там карри готовить или что-то такое же цветное. Есть желтенькая кастрюлька, но меня не напрягает.
Да, дома больше нержавейки, но пару эмалированных держу для периодов хандры
Reply
Reply
Reply
С виду они веселенькие, а в действительности очень непрактично.
Reply
Leave a comment