Пасха Царская "сырая"

Apr 21, 2009 10:14





Пропорции на 1 мою пасочницу.
225 г сливочного масла,

3 желтка,

250 г сахара,

500 г творога,

150 г 30%-ных сливок,

по 50 г изюма, миндаля, цукатов,

ванилин.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара ( я сделала сахарную пудру, растерлось все быстрее), ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, очищенный и измельченный миндаль, измельченные цукаты, натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 12 час.

Пасха получилась очень нежная и легкая….. Мои мужчины были в восторге!

пасха, Рецепты

Previous post Next post
Up