Я обожаю бруснику во всех видах.. даже собирать ее обожаю! А еще зпапах детства для меня - мамино брусничное варенье!
А сегодня я пекла вот такие брусничные слойки:
1 белок, 2\3 ст. сахара, 4 ст. ложки брусники, слоеное тесто.
Взбить белок с сахаром, добавить бруснику, перемешать. Если взбивать белок сразу с сахаром, то масса будет полужидкая и запечется в сухое безе, а если взбить белок до пиков а потом добавить сахар, то масса будет плотная, но на тесте получится мягкая.
На ромбики-полоски-треугольники раскатаного и порезаного слоеного теста выложить белковую массу и запечь на 180 градусах около 15-20 минут.
А еще вкусны оказались мои розы с яблоками
Когда-то я уже эти розочки крутила, если кого интересует - расскажу как.
А начинка - тертые яблоки с сахаром и корицей, а сверху капля безе с брусникой....
Вкус сладкого яблока с корицей оттеняется кислотой брусники и это божественно!!!!
Девочки, а может у вас тоже есть вкусные рецепты с брусникой?! Покидайте ими в меня, пожалуйста!!!!!