Купила книгу Донцовой с рецептами.... сначала читала- читала, вроде ничего нового в ней... все так просто, обычные рецепты, все их знают... а потом наткнуалсь на пирог с клюквой!!!!!!!!!! Ммммммммммммм, очень вкусно, особенно для меня - любительницы всего кисленького. Правда, мои домашние его оценили не на 100 баллов, имеено из-за кислоты.... ПОэтому решила для них специально сделать его со смородиной.
Вот рецепт, проще не бывает:)
Тесто: 2 желтка растереть с 1 с. ложкой сахара. Размягчить 200 гр. сливочного масла или маргарина, добавить 2 стакана муки и желтки, вымесить. Шар теста выложить на центр разъемной формы, распределить по всему дну, делая бортики (как сковорода из теста), наколоть вилкой, запекать в духовке до нежно коричневого цвета.
Ягоды растолочь в пюре, добавить сахар по вкусу.
Когда приготовиться корж, достать из духовки, выложить на него ягоды. Взбить 2 белка, в конце добавить 3\4 стакана сахара. Взбитыми белками укутать ягоды. Пирог поставить в духовку на небольшой огонь, пока белок не станет светлокоричневым. Вот и все. Быстро, просто,
вкусно!