При всей невзыскательности, можно сказать, что тайская кухня - моя любимая. Причины просты. Как справедливо заметил в статье для "ГастрономЪа" г-н Ильин, тайская кухня довольно незамысловата технологически: минимум тепловой обработки, максимум готовых и почти готовых ингредиентов - фрукты, овощи, соусы. Дальше, однако, в той же статье идёт
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Вьетнамцы-китайцы и в Праге тоже объединяются в диаспоры, и даже в Лондоне. В Праге нужно было действительно поискать где они продают "только для своих". На фоне острой кулинарной ксенофобии местных это не было просто, но не то чтобы мучительно. А вообще мне ваша(?) статья понравилась, всё ещё редко на русском пишут о еде без понтов и рекламы. Так что извините, если сказала неприятное.
Кстати, я допускаю замену галангала обычным имбирём и некоторую вольность с плане травок. Более того, это допускают даже в ориентальных ресторанах средней руки. И многим не так важно, чтобы исполненное блюдо было 100% аутентично и по скрижалям, лишь бы не выдавали, так сказать, рассольник за борщ.
Reply
Reply
Leave a comment