Тайское карри - это просто

Oct 26, 2007 16:29

При всей невзыскательности, можно сказать, что тайская кухня - моя любимая. Причины просты. Как справедливо заметил в статье для "ГастрономЪа" г-н Ильин, тайская кухня довольно незамысловата технологически: минимум тепловой обработки, максимум готовых и почти готовых ингредиентов - фрукты, овощи, соусы. Дальше, однако, в той же статье идёт ( Read more... )

цуккини, соя, кокосовое молоко, тайская кухня, брокколи

Leave a comment

Comments 5

lolasol October 26 2007, 13:18:01 UTC
обязательно попробую!

Reply


silkdothat December 13 2007, 14:20:27 UTC
"Всё это верно, кроме одного - не верю, что сейчас в России всё те же сложности, просто автор был нелюбопытен." - Даже не представляете, насколько любопытен. Прага отличается от Москвы тем, что тамошние китайцы и вьетнамцы живут в достаточно открытом режиме, а наши объединяются в замкнутые сообщества, и наткнуться на место продажи азиатских продуктов посторонний человек может лишь случайно или "по наводке" посвященного. Это не значит, что найти ничего не возможно. Но поиск мучителен.

Reply

outside_flo December 13 2007, 14:23:28 UTC
это к duff, не ко мне

Reply

duffing March 7 2008, 12:45:49 UTC
А это вы - автор? И каким же гуглом вы нашли эту мою цитату? :)
Вьетнамцы-китайцы и в Праге тоже объединяются в диаспоры, и даже в Лондоне. В Праге нужно было действительно поискать где они продают "только для своих". На фоне острой кулинарной ксенофобии местных это не было просто, но не то чтобы мучительно. А вообще мне ваша(?) статья понравилась, всё ещё редко на русском пишут о еде без понтов и рекламы. Так что извините, если сказала неприятное.
Кстати, я допускаю замену галангала обычным имбирём и некоторую вольность с плане травок. Более того, это допускают даже в ориентальных ресторанах средней руки. И многим не так важно, чтобы исполненное блюдо было 100% аутентично и по скрижалям, лишь бы не выдавали, так сказать, рассольник за борщ.

Reply

silkdothat March 7 2008, 13:21:15 UTC
Уж и не помню, каким гуглом. Да, это я автор. Извиняться - не за что, конечно; мнения надо высказывать, и неважно, насколько они комплиментарны.

Reply


Leave a comment

Up