НАДОЕЛА УКРАИНА

Oct 06, 2015 16:10

   Точнее, надоели бесконечные теледискуссии об этой небратской уже стране. Потому что "каждый вечер, в час назначенный" собираются в студиях разных каналов одни и те же люди и говорят об одном и том же одно и то же. Особенно заметны повторы и самоповторы сейчас, когда стрельба на Донбассе вроде бы стихла (другой вопрос, надолго ли?) и люди уже не гибнут.
   Но дело не в том, что не о чем говорить. Меня больше всего занимает состав говорящих голов участников дискуссий. И если с нашей стороны заметно хоть какое-то мелькание лиц, то оппоненты практически несменяемы: волоокая Олеся Яхно, крикливый В. Карасёв, фантамасоподный Ковтун и ещё какой-то плотный тип с сивым чубчиком (фамилию его никак запомнить не могу). Их представляют то как "журналистов", то как "политологов". На стороне украинцев играю и некоторые "наши" - Б. Надеждин, С. Станкевич и кое-кто ещё, но это не столль важно.
   С нашей стороны выступают не только журналисты и политологи, но и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, директора институтов и фондов, лидеры политических партий и движений, полномочные представители ДНР и ЛНР.
  Для видимости "объективности" постоянно приглашаются открыто проукраинские зарубежные журналисты - Майкл Бом (США) и Иржи Юст (Чехия).
   Дискуссии ведутся в ставшем сегодня модным базарном стиле, когда никто никого не слушает, все говорят одновременно, и победителем оказывается не самый умный, а наиболее громкоговорящий. По этой причине, например, отказался принимать участие в подобных передачах слабоголосый Э. Лимонов.
   И - вот она, почти ежевечерне, а то и по два-три раза за вечер (каналов-то много!) повторяющаяся картина: "наши" наперебой, перекрикивая друг друга, убеждаю оппонентов, что на Украине всё неправильно и близится крах. Те отбрёхиваются: в Украине всё хорошо, а в России кризис не менее тяжёлый. Гвалт при этом поднимается неимоверный.
   А я задумался: ну, хорошо, вдруг произойдёт чудо, и "нашим" удастся переубедить журналистов/политологов Карасёва, Ковтуна, Яхно и этого с чубчиком. И что? Политика Украины изменится? Яйценюк уйдёт в отставку, а из зоны АТО разбегутся пристыженные нацисты? Да нет же, всё останется по-прежнему, разве что участники дискуссии накричатся и выпустят пар.
   А коли так - зачем тогда эти ежедневные баталии? Зачем перекрикивать в студии людей, от которых НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ? Не лучше ли посадить в студии настоящих специалистов - экспертов и реальных политиков, дать каждому возможность обстоятельно высказаться?
   Или по-другому - пригласить на передачу, гарантировав ему безопасность, реального политика с Украины - он хотя бы узнает аргументы нашей стороны. Потому что, боюсь, прописавшаяся в Останкино четвёрка политологов/журналистов не доносит-таки до руководства своей страны (или доносит не в полном объёме) содержание состоявшихся разговоров. Иначе чего бы президент Порошенко рассказывал на каждом углу об агрессии России. Пусть наши спорщики покричат на него. Информация, получаемая из первых рук, особенно поданная в эмоциональном ключе, всегда точнее и сильнее влияет на политику. Да и телевидению хорошо - столько времени сэкономится для рекламы!
 

бла-бла-бла, российское телевидение, реклама, Украина

Previous post Next post
Up