Штоллен с маком и марципаном

Dec 10, 2014 11:20

Рассказывайте, кто что к новому году уже напек? У меня третий год подряд на шкафу отдыхает фруктовый кекс, не могу ему изменить, а по поводу прочей "долгоиграющей" выпечки я некоторое время раздумывала. В какой-то момент уже почти было решила не придумывать в этом году ничего нового и испечь творожный штоллен, но я была бы не я, если бы таки не ( Read more... )

сладкая выпечка, мак, марципан, фундук, Рождество и НГ

Leave a comment

Comments 50

elis_27 December 11 2014, 09:37:36 UTC
Английский твой тоже буду печь! Не представляю, как без него-то))

Reply

fleur_de_cassie December 11 2014, 11:31:39 UTC
Фруктовый - это мой абсолютный фаворит, я уже без него тоже не могу :)

Reply


snizzy December 11 2014, 12:35:55 UTC
У меня уже испечен Панфорте Неро по рецепту elaizik :)
И печеньки для елки по рецепту Чадейки, может, украшу глазурью, а вообще хотела пряники. Планов громадье! Из Ваших рецептов я буду печь кекс с миндалем и вишней и сдобные пряники с начинкой (которые в формах для маффинов были). Сколь сильно заранее я могу их испечь, как думаете? Или чем ближе к поеданию, тем лучше? И Quarkstollen буду.
На этого красавца я у Ани уже соблазнилась, приготовлю, надеюсь, в эти выходные. Ваша рекомендация для меня очень важна :)
Рождественский английский фруктовый кекс был прекрасен, но по-моему, я так и не написала свой комментарий к рецепту :( Прошу простить за отсутствие обратной связи. Но это был просто экстаз! Моя итальянская родня оценила :)

Reply

snizzy December 11 2014, 12:49:47 UTC
Аня, я пишу редко, поэтому снова перешла на "Вы" :) Но меня на "ты" очень даже можно и нужно :)

Reply

fleur_de_cassie December 11 2014, 13:37:21 UTC
Да, ко мне тоже можно на ты) независимо от частоты появления)

Reply

fleur_de_cassie December 11 2014, 13:36:50 UTC
На панфорте я тоже нацеливаюсь... с прошлого года.

Кекс можно испечь за несколько дней, а пряники те можно за день то или в день подачи, они не из числа долго хранящихся.

Насчет обратной связи ничего страшного, я в любом случае очень рада, что и вы, и ваши родственники остались довольны :)

Reply


yall_0ck December 11 2014, 22:43:51 UTC
Похоже, это камень в мой огород. Ты извини, что не поддержала беседу про штоллен: у меня не грузился LJ несколько дней. Если я правильно тебя поняла, эта беда была только на компьютерах, но у меня антикварный телефон, смартфона нет.

Аника, слушай, а если нет кофемолки, то в блендере имеет смысл мак перемалывать? По совету belonika я как-то пыталась перемолоть в мясорубке, специально выклянчила у бабушки старую, ручную. Но она ничего не перемолола.

Да, и хлебопечки у меня нет, а теста я боюсь, а оно знает кто его боится - и мстит ;). А штоллен хочется. И марципана - завались, и цукаты есть...

Reply

fleur_de_cassie December 12 2014, 06:19:56 UTC
Привет! Какой камень? У меня тоже с ЖЖ были проблемы в течение нескольких дней.

Я в блендере даже не пробовала. Не знаю, как он мелет.

Когда у меня не было хлебопечки, я все месила руками, в т. ч. и тесто для штоллена, но удовольствия, должна признать, мало - тесто тяжелое, очень сдобное, много масла, месить нужно долго... слушай, испеки бездрожжевой, творожный. Он тоже очень вкусный, а возни куда меньше. И быстрее - потому что нет нескольких часов подхода теста.

Reply

yall_0ck December 12 2014, 12:25:09 UTC
О, нет, я не имела в виду камень в огород как упрёк, скорее, как вызов, призыв к действию; что твой новый пост про штоллен - толчок для сомневающихся и трусящих. Опять пишу по ночам, вот и получаются двусмысленности и ошибки.

Спасибо за совет. Посмотрела все твои рецепты штолленов - там два творожных, оба без марципана, но я думаю, что ничего не случится, если я в творожный добавлю колбаску из марципана. Осталось две недели, а ты писала, что тебе как раз двухнедельной выдержки нравится больше всего.

Reply

fleur_de_cassie December 12 2014, 13:09:42 UTC
А :) ну да, я призываю!)) и стимулирую)))
Творожный я имела в виду тот, что без дрожжей, он самый простой и недолгий по времени изготовления. Можно добавить и в него марципан, почему нет :) А знаешь что? Если тебя мучает переизбыток марципана, ты сходи в журнал к Ане anke_anke. И посмотри у нее по тегу рождественская выпечка рецепты. У нее много где используется марципан, в различных печеньях, например, я помню, раньше так облизывалась на эти рецепты, а марципана не было!

Reply


Рассказывайте, кто что к новому году уже напек? nelly_z December 12 2014, 04:21:15 UTC
Ничего. :))
Я вот в печеньковом клубе должна выступать, пробовала мадленки Робушоновские, нифига не вышло. Даже не знаю, что теперь печь.
В понедельник выходной взяла, если будут силы, вот этот штоллен испеку.
Не поняла, а его настаивать не надо?

ЗЫ я же тебя обнимать и целовать хотела за финский "винегрет" :)) Ну очень вкусно. Я с удовольствием ела. Даже Кира ел и хвалил, обычный не ест он у меня.
Спасибо, Анют!

Reply

Re: Рассказывайте, кто что к новому году уже напек? nelly_z December 12 2014, 04:22:31 UTC
А, увидела про хранение. Я обычно не выдерживаю.)))

Reply

Re: Рассказывайте, кто что к новому году уже напек? fleur_de_cassie December 12 2014, 06:22:11 UTC
:) У меня штоллен, кекс и пряники, но пряники эти до НГ не доживут, я подъедаю потихоньку) хочу еще любимых Элизиных напечь. В этом году придется экспериментировать - аммоний закончился, а с обычным разрыхлителем я их не пробовала печь. Но пряников этих охота страсть, так я их люблю.

Настаивать как хочешь, вообще традиционно да.

:))) на здоровье! Сама ела его несколько дней подряд. А в прошлые выходные делала обычный, с квашеной капустой. Ну люблю я винегрет)

Reply

Re: Рассказывайте, кто что к новому году уже напек? fleur_de_cassie December 12 2014, 06:22:41 UTC
Забыла сказать. Мне в печеньковом тоже выступать. Сегодня) печенье есть, истории нет.

Reply


cook_inspire December 12 2014, 16:47:02 UTC
Эх, я видимо в этом году вообще ничего печь не буду.. Хотя может быть хоть до пряников каких созрею, до штоллена точно нет.
Твой хорош, с маком выпечку люблю.. ага, задумалась как сказать, люблю или любила)))))

Reply

fleur_de_cassie December 12 2014, 18:38:15 UTC
А я пеку потихоньку... ну я-то люблю и ем :)
Я с маком выпечку прямо заново для себя открыла. Всегда думала, что достаточно равнодушна к ней, ну если не брать любимые в детстве булочки с маком. Только я и не ела сто лет ничег ос маком - сама почти не покупала никогда, вообще со студенческих лет не ела. А тут что-то так полюбила)))

Reply

cook_inspire December 12 2014, 18:46:14 UTC
Хорошо тебе)))
А я люблю, чтобы мака было много-много! И сладкого... что-то я такое ела, не помню что даже))

Reply

fleur_de_cassie December 12 2014, 18:54:10 UTC
О, ну тогда бы тебе понравилось - тут мнооого мака, и эта начинка обалденно вкусная, я чуть не съела всю)))

Reply


Leave a comment

Up