Рассказывайте, кто что к новому году уже напек? У меня третий год подряд на шкафу отдыхает
фруктовый кекс, не могу ему изменить, а по поводу прочей "долгоиграющей" выпечки я некоторое время раздумывала. В какой-то момент уже почти было решила не придумывать в этом году ничего нового и испечь
творожный штоллен, но я была бы не я, если бы таки не
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Reply
И печеньки для елки по рецепту Чадейки, может, украшу глазурью, а вообще хотела пряники. Планов громадье! Из Ваших рецептов я буду печь кекс с миндалем и вишней и сдобные пряники с начинкой (которые в формах для маффинов были). Сколь сильно заранее я могу их испечь, как думаете? Или чем ближе к поеданию, тем лучше? И Quarkstollen буду.
На этого красавца я у Ани уже соблазнилась, приготовлю, надеюсь, в эти выходные. Ваша рекомендация для меня очень важна :)
Рождественский английский фруктовый кекс был прекрасен, но по-моему, я так и не написала свой комментарий к рецепту :( Прошу простить за отсутствие обратной связи. Но это был просто экстаз! Моя итальянская родня оценила :)
Reply
Reply
Reply
Кекс можно испечь за несколько дней, а пряники те можно за день то или в день подачи, они не из числа долго хранящихся.
Насчет обратной связи ничего страшного, я в любом случае очень рада, что и вы, и ваши родственники остались довольны :)
Reply
Аника, слушай, а если нет кофемолки, то в блендере имеет смысл мак перемалывать? По совету belonika я как-то пыталась перемолоть в мясорубке, специально выклянчила у бабушки старую, ручную. Но она ничего не перемолола.
Да, и хлебопечки у меня нет, а теста я боюсь, а оно знает кто его боится - и мстит ;). А штоллен хочется. И марципана - завались, и цукаты есть...
Reply
Я в блендере даже не пробовала. Не знаю, как он мелет.
Когда у меня не было хлебопечки, я все месила руками, в т. ч. и тесто для штоллена, но удовольствия, должна признать, мало - тесто тяжелое, очень сдобное, много масла, месить нужно долго... слушай, испеки бездрожжевой, творожный. Он тоже очень вкусный, а возни куда меньше. И быстрее - потому что нет нескольких часов подхода теста.
Reply
Спасибо за совет. Посмотрела все твои рецепты штолленов - там два творожных, оба без марципана, но я думаю, что ничего не случится, если я в творожный добавлю колбаску из марципана. Осталось две недели, а ты писала, что тебе как раз двухнедельной выдержки нравится больше всего.
Reply
Творожный я имела в виду тот, что без дрожжей, он самый простой и недолгий по времени изготовления. Можно добавить и в него марципан, почему нет :) А знаешь что? Если тебя мучает переизбыток марципана, ты сходи в журнал к Ане anke_anke. И посмотри у нее по тегу рождественская выпечка рецепты. У нее много где используется марципан, в различных печеньях, например, я помню, раньше так облизывалась на эти рецепты, а марципана не было!
Reply
Я вот в печеньковом клубе должна выступать, пробовала мадленки Робушоновские, нифига не вышло. Даже не знаю, что теперь печь.
В понедельник выходной взяла, если будут силы, вот этот штоллен испеку.
Не поняла, а его настаивать не надо?
ЗЫ я же тебя обнимать и целовать хотела за финский "винегрет" :)) Ну очень вкусно. Я с удовольствием ела. Даже Кира ел и хвалил, обычный не ест он у меня.
Спасибо, Анют!
Reply
Reply
Настаивать как хочешь, вообще традиционно да.
:))) на здоровье! Сама ела его несколько дней подряд. А в прошлые выходные делала обычный, с квашеной капустой. Ну люблю я винегрет)
Reply
Reply
Твой хорош, с маком выпечку люблю.. ага, задумалась как сказать, люблю или любила)))))
Reply
Я с маком выпечку прямо заново для себя открыла. Всегда думала, что достаточно равнодушна к ней, ну если не брать любимые в детстве булочки с маком. Только я и не ела сто лет ничег ос маком - сама почти не покупала никогда, вообще со студенческих лет не ела. А тут что-то так полюбила)))
Reply
А я люблю, чтобы мака было много-много! И сладкого... что-то я такое ела, не помню что даже))
Reply
Reply
Leave a comment