Рассказывайте, кто что к новому году уже напек? У меня третий год подряд на шкафу отдыхает
фруктовый кекс, не могу ему изменить, а по поводу прочей "долгоиграющей" выпечки я некоторое время раздумывала. В какой-то момент уже почти было решила не придумывать в этом году ничего нового и испечь
творожный штоллен, но я была бы не я, если бы таки не
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Reply
Я на них только любуюсь, не пеку, потому что не люблю, к счастью))))
Почитала повнимательней... может и сделаю. Скажи, а сколько он должен выстаиваться?
Reply
Я, к сожалению или счастью, люблю) я вообще слаба до булок))))
Инна, да его в принципе не обязательно выстаивать... он очень вкусен и свежеиспеченным :) традиционно штоллены пекут недели за три до Рождества.
Reply
Reply
Reply
Reply
испеку,потом поделюсь впечатлениями!
Reply
И фруктовый кекс тоже у неё присмотрела.
В прошлом году, когда пекла, по совету автора, подложила газеты, три часа пекла, отлично получилось, низ светлый, совсем не потемнел.
Спасибо за замечательную фотографию разреза!
Reply
Не поняла, газеты куда клали?
Спасибо вам :)
Reply
С маком люблю выпечку, но с начинкой возиться не очень нравится. А я люблю именно когда мак молотый. У нас тут стали готовую маковую начинку продавать - хорошо теперь мне-лентяйке.
А газеты кладутся на противень, на них форма с кексом.
Reply
Reply
Reply
В СПб продается марципан в ОКеях, марки Др. Откер.
Однажды, ощущая острую нехватку марципана, я взяла батончик, срезала с него шоколад и пустила марципановую массу в выпечку.
Reply
Взять батончик и сpезать тоже такая мысль была))
Reply
Reply
Leave a comment