Штоллен с маком и марципаном

Dec 10, 2014 11:20

Рассказывайте, кто что к новому году уже напек? У меня третий год подряд на шкафу отдыхает фруктовый кекс, не могу ему изменить, а по поводу прочей "долгоиграющей" выпечки я некоторое время раздумывала. В какой-то момент уже почти было решила не придумывать в этом году ничего нового и испечь творожный штоллен, но я была бы не я, если бы таки не ( Read more... )

сладкая выпечка, мак, марципан, фундук, Рождество и НГ

Leave a comment

Comments 50

l_ape December 10 2014, 08:24:03 UTC
Ань, вкусный и красивый и с маком!

Reply

fleur_de_cassie December 10 2014, 10:27:25 UTC
Оля, спасибо, да, он замечательный :)

Reply


trio_mia December 10 2014, 10:18:09 UTC
Красиво!)
Я на них только любуюсь, не пеку, потому что не люблю, к счастью))))

Почитала повнимательней... может и сделаю. Скажи, а сколько он должен выстаиваться?

Reply

fleur_de_cassie December 10 2014, 10:27:15 UTC
Спасибо :)

Я, к сожалению или счастью, люблю) я вообще слаба до булок))))

Инна, да его в принципе не обязательно выстаивать... он очень вкусен и свежеиспеченным :) традиционно штоллены пекут недели за три до Рождества.

Reply

trio_mia December 10 2014, 10:31:57 UTC
Я знаю, что за 3 недели. Но мак люблю) Скопировала, а там посмотрим)))

Reply


chernnishka December 10 2014, 12:41:20 UTC
я завтра буду его печь=))) мне по описанию уже ну оооочень вкусно!!!

Reply

fleur_de_cassie December 10 2014, 13:31:51 UTC
Катя, привет, давно тебя не видела :) он действительно замечательный, пеки, не пожалеешь :)

Reply

chernnishka December 10 2014, 18:23:54 UTC
я здесь,всех читаю исправно=)) только мне не пишется совсем!!!
испеку,потом поделюсь впечатлениями!

Reply


jd_ganna December 10 2014, 20:14:29 UTC
Аня, какой красивый! Очень люблю маковую начинку! Не собиралась штоллен в этом году печь, но тоже соблазнилась дрожжевым по Аниному рецепту, у неё такой выбор, сложно удержаться. До этого тоже творожный пекла.
И фруктовый кекс тоже у неё присмотрела.
В прошлом году, когда пекла, по совету автора, подложила газеты, три часа пекла, отлично получилось, низ светлый, совсем не потемнел.
Спасибо за замечательную фотографию разреза!

Reply

fleur_de_cassie December 11 2014, 06:15:22 UTC
Спасибо :) Мне тоже нравится выпечка с маком, это я недавно поняла)

Не поняла, газеты куда клали?

Спасибо вам :)

Reply

jd_ganna December 12 2014, 19:44:49 UTC
Испекла штоллены! Один с маком и марципаном, другой так, без начинки завернула. Пробовала, вкусно!
С маком люблю выпечку, но с начинкой возиться не очень нравится. А я люблю именно когда мак молотый. У нас тут стали готовую маковую начинку продавать - хорошо теперь мне-лентяйке.
А газеты кладутся на противень, на них форма с кексом.

Reply

fleur_de_cassie December 13 2014, 16:24:56 UTC
Да что там возиться. На начинку уходит 10 минут. С учетом времени, затраченного на то, чтобы помолоть мак. Готовые меня не вдохновляют, ибо там есть ингредиенты, которые я бы в свою начинку не положила. Но дело вкуса.

Reply


porcospina December 10 2014, 20:46:33 UTC
Аня, а где вы беpете маpципан? Я видела в пpодаже только уже батончики, а для выпечки где найти?

Reply

fleur_de_cassie December 11 2014, 06:14:35 UTC
Обычно в Финляндии.
В СПб продается марципан в ОКеях, марки Др. Откер.
Однажды, ощущая острую нехватку марципана, я взяла батончик, срезала с него шоколад и пустила марципановую массу в выпечку.

Reply

porcospina December 11 2014, 15:35:23 UTC
Спасибо:) Я в Москве, у нас Окей есть тоже.
Взять батончик и сpезать тоже такая мысль была))

Reply

natalikka January 11 2015, 11:32:42 UTC
Сейчас много появилось. Поищите в магазинах.

Reply


Leave a comment

Up