Суп из брокколи с чеддером

Mar 13, 2012 10:16

Прогноз обещает суровое - весна, которая настоящая, не календарная, начнется, видимо, не раньше апреля, а до тех пор то гололед, то снежная каша, в общем, велкам ту Питер, ежели кому уже сильно жарко.

Попробуем хотя бы развлечься весенней цветотерапией. Вот какой бодрого цвета суп у меня давеча получился. Глаз на этот рецепт я положила уже давно, ( Read more... )

брокколи, супы, сыр

Leave a comment

Comments 60

irinaka13 March 13 2012, 06:22:39 UTC
зелёный с жёлтым очень красиво! пожалуй я бы сделала на овощном бульоне с картошкой,хотя без картошки получается легче)

про погоду лучше не говорить,но зато я вчера узнала,что у нас есть дворники,а то как то последнее время стала сомневаться в их реальности))

Reply

fleur_de_cassie March 13 2012, 06:24:31 UTC
Ага, жизнерадостно так :)
На овощном да, можно картофелину добавить. А у меня был такой наваристый куриный, что даже хорошо, что я без картофеля обошлась, суп и так очень сытным получился, сыр-то тоже калории дает))

Reply


umnicca March 13 2012, 06:24:21 UTC
это определённо моё сочетание! вот только я не очень супы-пюре люблю...

Reply

fleur_de_cassie March 13 2012, 06:27:44 UTC
А я наоборот очень люблю именно супы-пюре! И консистенция нравится - как-то энное количество лет назад попробовала в ресторане грибной крем-суп (сама еще такое не готовила), и все, подсела - и готовятся на раз-два, и удобно с собой брать, я на работу все домашнее беру. Если не пюре, в принципе, можно попробовать выкрутиться, просто добавить в суп тертый сыр и перемешать... но сдается мне, будет он мутноват и не шибко красив на вид)) хотя вариант имеет право на жизнь.

Reply


cook_inspire March 13 2012, 06:28:17 UTC
Из брокколи я еще супы не делала)) А на курином бульоне, я заметила, все намного вкусней, у меня еще есть замороженый)) Тоже выбираю суп, не могу выбрать, хоть лотерею устраивай))))

Reply

fleur_de_cassie March 13 2012, 07:02:55 UTC
Ни разу?? ооо брокколи очень "благодарный" суповой овощ, я всегда стараюсь в морозилке держать пакет с брокколи, она в супы у меня шикарно идет. Ее и сочетать со многими продуктами хорошо - я варю ее с картофелем, с горошком, фасолью, еще очень вкусно получается из брокколи с шампиньонами.

На курином я очень люблю супы. Грибные с ним очень выигрышно. Чисто овощной я могу и вообще на воде сварить, а потом добавить сливок, к примеру, чтобы вкус и сытность были. Но на курином, конечно, другое дело. Хотя вот этот суп хорошо бы было и на овощном. Он довольно сытным получается.

Reply

cook_inspire March 13 2012, 07:33:47 UTC
Все, ты меня убедила, я буду делать грибной, я его хочу)))
Да, брокколи так едим, а вот в суп не довелось)) Это я исправлю, исправлю)))

Reply


snova_anechka March 13 2012, 06:31:00 UTC
Я очень похожий варила, это очень вкусно!

Reply

fleur_de_cassie March 13 2012, 07:00:09 UTC
Вкусно очень, ага :)

Reply


lilmar March 13 2012, 06:34:04 UTC
суп нарядный! удивительно, что он такой яркий - я варю нечто подобное, у меня бледнее :(

Reply

nelly_z March 13 2012, 06:37:15 UTC
Лильчик, это у Ани фотошоп. Зуб даю.))

Reply

lilmar March 13 2012, 06:38:26 UTC
я тоже об этом подумала, но решила уточнить :

Reply

fleur_de_cassie March 13 2012, 06:56:27 UTC
я в фотошопе цвета не корректирую, только иногда чуть потеплее делаю))) а не корректирую потому, что ... не умею! я в ФШ вообще почти ничего не умею. Могу немного осветлить, немного теплее/холоднее сделать снимок и резкость отрегулировать. И надпись приляпать. Суп я утром варила и фоткала, на улице было пасмурно, поэтому он темноват, может быть, но цвет реально у него ярко-зеленый. Если сливки или молоко добавлять, то, конечно, бледнее.

Reply


Leave a comment

Up