Hot cross buns

Apr 27, 2019 19:46

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит пасхальный раунд. Я совершенно не религиозна, и штоллены пеку не потому, что отмечаю Рождество, а потому, что люблю сладкую выпечку, и решила поучаствовать в раунде потому, что мне захотелось испечь булочек.



По рецепту Джеффри Хамельмана.

- 500 г муки
- 250 г молока
- 75 г мягкого сливочного масла
- 88 г сахара
- 8 г сухих дрожжей
- 50 г яйца
- 4 г соли
- 4 г специй
- 150 г изюма
- 50 г цукатов

Опара (из общего количества ингредиентов): 50 г муки + 250 г молока + 8 г дрожжей + 13 г сахара хорошо перемешать, оставить на 30-40 минут до увеличения втрое.

Муку (450 г) поместить в дежу миксера, добавить масло, перемешать до полного распределения масла в муке. Добавить яйцо, сахар, соль и специи, перемешать.

Внести всю опару, перемешивать около 3 минут на 1 скорости. Перевести на 2 скорость и месить еще 3 мин. Добавить сухофрукты, продолжать замес до их полного распределения в тесте.

Брожение 1 час с обминкой через 30 мин.

Разделить тесто на куски по 77 г, скатать в шарики. Расстойка 1 час.

Печь при 225С 14-16 мин. (я пекла на 220С 18-19 мин.).

На эти булочки обычно выкладывается паста из теста (до выпечки) или сахарная помадка (после выпечки) в виде креста. Я когда-то пекла такие булочки, и крестики из простой пасты вода+мука мне в готовом виде не понравились, я просто оторвала их от булочек и выбросила. Хамельман предлагает более интересный вариант пасты, но я решила не заморачиваться. Сперва я вообще не собиралась делать никаких крестиков, но поскольку раунд предполагает все же что-то пасхальное, а не просто булки, часть все же украсила жемчужным сахаром на манер креста. Ну как украсила... как смогла, так и украсила, выкладывать сахаринки пинцетом мне очень быстро надоело.

Я еще добавила в тесто цедру 1 апельсина. Изюма оставалось меньше 150 г, поэтому цукатов взяла побольше и добавила ещё клюкву.

Готовые булки, пока горячие, можно смазать сахарным сиропом или абрикосовым джемом. Но мне было лень.

Котик интересуется



У котика, кстати, сегодня день рождения. 4 года лучшему в мире коту.






сладкая выпечка, vincent

Previous post Next post
Up