Антисластители

Dec 18, 2011 13:44


Как сделать кислый сладким понятно.
Как сделать обычную воду сладкой без помощи сахара вроде разобрались.
Возникает встречный вопрос - как сделать сладкое не сладким?

здесь ответ )

сладкое, вещества, интересно, химия

Leave a comment

Comments 61

udpn December 19 2011, 11:49:11 UTC
>> То есть синтезировать такие штуки скажем прямо нелегко.
Да это же пойти и убиться об стену с такими-то формулами.

Или есть какой-то Почти Универсальный Метод для синтеза, которого я не знаю?

Reply

flavorchemist December 19 2011, 14:16:56 UTC
Насколько мне известно с моей маленькой колокольни - синтезировать такую штуку - подвиг. "нелегко" - это означает "почти невозможно"

Reply

udpn December 19 2011, 18:47:50 UTC
А то у меня чуть мировоззрение не рухнуло от предположения, что вы не иронизировали. Реакции всяких Вюрцев здесь определённо не в помощь: при попытке прилепить к молекуле один кусок, оторвётся другой. Самый стабильный лабораторный небиологический способ синтеза подобной хрени: разобрать процесс ферментативного синтеза и синтезировать нужные белки. Биологический - ГМнуть какую-нибудь escherichia coli. Если же нужно синтезировать что-то такой сложности, но совершенно синтетического происхождения, это занимает 20-30 лет. Вон, в МГУшных лабораториях уже лет 20 как раз пытаются синтезировать высокоэнергетические астераны (с большим количеством трёхзвенных циклов) с приблизительно никаким успехом.

Reply


world_underside December 19 2011, 12:09:49 UTC
не по теме, вдруг вы не видели и вас порадует:

1920 год, Из чего приготовляются конфеты


Частный предприниматель -
жаден и зол; -
Здоровью задаст
непоправимую встряску,
Применив в производстве
нитро-бензол
Или
ядовитую,
каменноугольную краску.
Хлороформ,
эфир,
синильная кислота
Им употребляются
для запаху и цвету...
А ты,
покупатель,
этот яд - глотай,
Думая что ешь
безобидную конфету.
Чтобы
гадостью такою -
не травить себя,
Чтобы после
не пить касторки
и брому
Покупай конфеты
для своих ребят
ТОЛЬКО
государственных фабрик
МОССЕЛЬПРОМА.

Reply

flavorchemist December 19 2011, 14:18:08 UTC
Прекрасно!!
Даже не представляете, насколько это в тему. Как раз сейчас подбираю такие штуки.

Reply


Leave a comment

Up