Немного о стартовых культурах

Nov 04, 2011 17:48

Ранее, я писал про опасности сухих заквасок для кисломолочной продукции. Тема сухих бактерий, как оказалось, актуальна.

Роман Гайдашов (эксперт общества защиты прав потребителей) решил просветить общественность по поводу производства колбас и особенностей использования в них стартовых культур. Ничего криминального он впрочем не произнес.

Read more... )

колбаса, продукты, пищевые добавки

Leave a comment

Comments 29

drunkmaster November 7 2011, 13:53:17 UTC
Так ГОСТы ж отменили, не?

Reply

flavorchemist November 7 2011, 14:51:47 UTC
Нет, не отменял никто. Каждый год новые выходят. Просто можно по гос.документации работать (ГОСТ), а можно по своей - ТУ.

Reply

ilya_gie November 27 2011, 14:30:24 UTC
ГОСТы являются лишь необязательными к исполнению - если хочешь, можно делать по ТУ. Кроме того, ГОСТы перестают действовать, когда в данной отрасли вводится соответствующий Технический регламент (обратите внимание на укзаание НД на упаковках молока).

Reply


Очень познавательно anonymous December 22 2011, 12:56:48 UTC
хорошее начало

Reply


itada_kimasu June 18 2013, 11:17:51 UTC
>Потом люди придумали добавлять ГДЛ (Е575)... Правда, колбаска при этом получается кисловата на вкус.

Ок, это я видел и пробовал, действительно получается достаточно непонятная колбаса кислого вкуса. Однако если я правильно понял - стартовые культуры взамен выделяют молочную кислоту, которая с одной стороны является консервантом и увеличивает срок хранения продукта, но с другой обратно дает кисловатый вкус колбасе. Или это не так?

Reply


marka_6 April 14 2014, 15:19:09 UTC
купила сегодня колбасу сырокопчёную, а в составе эта самая стартовая культура. вот нашла вашу статью, разобралась. не против, колбаса вкусная, но очень дорого.

Reply


mesen11 December 28 2016, 05:52:27 UTC
Нам русским и россиянам нужно понять что мы владеем территорией в 22миллиона кв км, конечно так называемый Кайзахстан, который до 1936 года назывался КазаКстан, Казацкий стан, это наша исконная территория, и хохлосральник, и белойрусия так называемая, всЁ это наши исконные земли. Не будем углубляться в то сколько мы земель еще потеряли, Просто скажем что если сравнить плотность населения Российской Империи и современной РОсси, то она возросла на 1, 5 человека на кв, км. Так что если у вас есть хоть пара извилин вывод легко сделать что мы можем ПРЕКРАСНО ПИТАТЬСЯ ЧИСТЫМИ ПРОДУКТАМИ ПО СТАРЫМ И ДРЕВНИМ, РАЗНООБРАЗНЕЙШИМ РУССКИМ РЕЦЕПТАМ, ТРАДИЦИЯМ, ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩЕННЫМ И ПРИГОТОВЛЕННЫМ, А ТАК ЖЕ РАЗРАБАТЫВАТЬ СВОИ СОВРЕМЕННЫЕ, а не жрать заграничное ГАВНО, по заграничным нищебротским говняным понятиям, стыдно русичи, ой стыдно, великий этнос пресмыкается перед дебило-мразями заграничными, обязъянячая и кланяясь. А ведь это мы несколько тысяч лет назад принесли этим и культуру и науку и искусства. Впрочем которые они благополучно ( ... )

Reply


Leave a comment

Up