Это немного винрарный текст, но так получилось, что он сгинул в трущобах фейсбука, поэтому почитайте его здесь. Потому что он не только про хлеб, а еще и про людей.
Если хотите, конечно, читайте. А если не хотите - не читайте перематывайте дальше.
(
Read more... )
Comments 35
Там тоже таки дрожжи добавляют?
Reply
дык там дикая закваска, в ней и дрожжи дикие заводятся
Reply
Reply
Reply
> И пытался он донести своему начальству, что без дрожжей хлеба не бывает
Маца!
Надо было принести начальнику пачку мацы, и подкрепить всё это цитатами из священного писания.
Reply
зачем маца, тандыр-нан норм тема
Reply
Как это "зачем маца"??? :)
Reply
Тандырные лепешки делают из кислого теста. Те же дрожжи, только дикие.
Про мацу в "Шульхан Арух" написано, что изготовление теста для неё должно занимать не более 18 минут, чтобы оно не заквасилось, то есть не превратилось в дрожжевое.
Reply
Reply
ну так это тоже грибы, но не дрожжи
Reply
Reply
Reply
Leave a comment