Оу, ты её точно-точно знаешь. Самый распространённый сорняк, который ненавидят все дачники. А это супер-микроэлементное растение, и на мой вкус, оооочень вкусное. Что свежее в салаты и смузи, что тушёное, особенно с паниром ))
Проростки очень, да! Я в Спаре стала покупать проростки фасоли, так вкусно, сочно! И сырыми, и тушёными, и в суп. Сейчас думаю попробовать льняное семя прорастить, я его ем каждый день просто замоченным водой. Жаль, что не проросли эти полезные растения у Вас. А с желудями у нас был другой опыт: мы их до муки довели, делали лепёшки-печеньки и в кофе заваривали :) Вот об этом: https://greenword.ru/2010/11/acorn.html
Я разную зелень вообще люблю))) Правда, сныть у нас на даче, как ни странно, не растёт. Там другая трава обитает, которая по земле ковром стелется, и рвать её приходится, скатывая катком, иначе никак. Вот из неё я однажды попробовала котлеты сделать. На вкус интересно, но не в качестве постоянного блюда)))
Сладкую? Это сластить? Сама то она не очень сладкая из тех, что я последнее время покупаю. Сегодня подслащивала такой салат соевым соусом терияки, умяли бодро))
Comments 13
Ой, пошла гуглить, что такое сныть
Reply
А это супер-микроэлементное растение, и на мой вкус, оооочень вкусное. Что свежее в салаты и смузи, что тушёное, особенно с паниром ))
Reply
Reply
Reply
Но в сети много рецептов с мать-мачехой, она ещё и полезна сейчас, для лёгких и остального.
Reply
А я купила не так давно семена для проращивания, амарант и расторопшу.
Но ничего не проросло, к сожалению.
Ещё пыталась прорастить желуди, привезенные из Крыма, но они тоже не пропросли, ни один из 35. Очень жаль.
А проростки очень полезны.
Reply
Сейчас думаю попробовать льняное семя прорастить, я его ем каждый день просто замоченным водой.
Жаль, что не проросли эти полезные растения у Вас.
А с желудями у нас был другой опыт: мы их до муки довели, делали лепёшки-печеньки и в кофе заваривали :)
Вот об этом: https://greenword.ru/2010/11/acorn.html
Reply
Правда, сныть у нас на даче, как ни странно, не растёт.
Там другая трава обитает, которая по земле ковром стелется, и рвать её приходится, скатывая катком, иначе никак.
Вот из неё я однажды попробовала котлеты сделать.
На вкус интересно, но не в качестве постоянного блюда)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment