А.А. Проханов на Эхе: "Русская провинция жива, русский народ живет там национальными ценностями"

Jun 13, 2013 08:10

"М.КОРОЛЁВА: Так, вот, что вы можете сказать по поводу идеологии вновь созданного Фронта? Вот там просто сказано «Народный фронт за Россию» и все кричали «За Россию! За Путина!» А кроме этого что еще? Что вы успели понять?

А.ПРОХАНОВ: Пока что идеологии нет. Единственное, что мне померещилось (я надеюсь, что я не ошибаюсь), что Народный фронт создан в условиях мощнейшего воздействия на Россию. Это воздействие идет по множеству направлений. То есть против России направлено организационное оружие, оргоружие, которое сметает целые пласты представлений национальных на уровне страны в целом и отдельного сознания. Идет атака на все, что связано с русским. Идет атака на все, что связано с православным. Идет атака на все, что связано с имперским. Идет атака на все, что связано с исламом. Атака на русскую историю, на победу, на Сталина, на семью. То есть эти атаки идут...

М.КОРОЛЁВА: Это откуда все идет?

А.ПРОХАНОВ: Ну, не из «Эха же Москвы». «Откуда это все идет». Ну, вы же знаете, что идет гигантская кампания против, скажем, православия. Идет гигантская кампания, связанная с навязыванием России гомосексуальной среды. Идет, по существу, установление гомосексуальной диктатуры в мире, и в России формируется...

М.КОРОЛЁВА: Александр Андреевич, но у нас-то законы принимаются все ровно наоборот.

А.ПРОХАНОВ: Законы-то у вас наоборот принимаются...

М.КОРОЛЁВА: Это у нас с вами, у вас. У вас даже скорее.

А.ПРОХАНОВ: Законы-то у вас наоборот принимаются, но они и принимаются, потому что идет жуткое наступление. Если бы не было наступления, законов не было. И мне кажется, что Народный фронт по своей задаче должен стать ответным оргоружием. Он должен стать оружием, которое бы отбило все эти многоаспектные атаки. Тогда этот Фронт имеет смысл.

И я очень надеюсь... Вы же сказали, что я - идеолог. Очень надеюсь, что идеология Изборского клуба, в котором я принимаю участие, это идеология отражений, идеология оружия, идеология наступления, идеология такого русского авангарда, имперского авангарда, что она будет востребована Народным фронтом. А мы в свою очередь...


М.КОРОЛЁВА: То есть вы собираетесь предложить себя, Изборский клуб Народному фронту?

А.ПРОХАНОВ: Ничего я не собираюсь. Я вот сейчас с вами говорю, и я оповещаю людей о том, что такая идеология создается и она готова служить интересам родины".
(...)
М.КОРОЛЁВА:  Выборы в Москве, выборы мэра надвигаются у нас, 8 сентября они будут. Вот, Сергей Собянин подтвердил, что пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, а не от партии, кстати, «Единая Россия». Недалеко мы с вами ушли от вопроса о «Единой России». А как вам кажется, почему Собянин принял такое решение? И не связано ли это как-то с тем, что создается Народный фронт, а «Единая Россия» уже, оказывается, на втором месте? Как вам кажется?

А.ПРОХАНОВ: Какой вы тонкий политолог, Марина, как вы тонко смотрите в корень.

М.КОРОЛЁВА: Нет, это вы - идеолог.

А.ПРОХАНОВ: Вы меня своими вопросами ставите просто в тупик. Вы видите вещи, которые я не вижу. Я просто в своих догадках, домыслах догоняю вас. Догоняю вас.

Мне кажется, что Собянин пошел на этот пост как самовыдвиженец, потому что он хочет стать мэром всей Москвы, в которой есть и «Единая Россия», и КПРФ, и прохоровское движение, и азербайджанская диаспора, и даже содомиты, гей-парадники. Там все есть. И ему хочется стать, как бы, мэром всех нас. И это правильно, это справедливо. Ну, я так мыслю своим примитивным умом.

Пойди он от «Единой России» - ну что он? Он бы аккумулировал только один фрагмент, немалый, конечно, фрагмент московской жизни, но недостаточный, чтобы стать мэром всея Москвы.

М.КОРОЛЁВА: То есть это не связано с такими пораженческими настроениями вокруг «Единой России»?

А.ПРОХАНОВ: Ну, не знаю, Марин. Ну, мне не кажется, что «Единая Россия» поет отходную. Ну, нет такого".
(...)
"М.КОРОЛЁВА: В том, что касается выборов мэра. Как вам кажется, это было правильно вот сейчас объявить выборы мэра, особенно сейчас в начале лета, когда впереди, собственно, у всех отпуска?

А.ПРОХАНОВ: Ну, правильно. Я уже говорил в прошлый раз, что, мне кажется, это было правильно, потому что он, действительно, назначенец, а сейчас он выдвиженец, поскольку, по-видимому, достаточно скоро произойдет смена правительства, а Собянин - один из тех людей, кого прочат в премьер-министры, и пойти на позиции премьер-министра опять назначенцем не очень красиво. А перейти на эту позицию выборным лидером такого огромного мегаполиса, столицы - это эффектней и нужно. И здесь нет никаких особых других интриг - поражение «Единой России», надо торопиться. Надо смотреть вот туда, что предстоит смена кабинета, предстоит уход Медведева. Надвигается кризис. Правительство не эффективно, смена неизбежна.

М.КОРОЛЁВА: Вы как-то так говорите об этом, как будто это уже едва ли не свершившийся факт.

А.ПРОХАНОВ: А вы хотите, чтобы я об этом как говорил? Я говорю так, как говорю. Не придирайтесь.

М.КОРОЛЁВА: То есть вам кажется, что это неизбежно?

А.ПРОХАНОВ: Не придирайтесь ко мне, Марина. Внимайте тому, что я вещаю.

М.КОРОЛЁВА: Да я внимаю-внимаю.

А.ПРОХАНОВ: Вот и внимайте. Внимайте на здоровье.

Теперь что в этих выборах меня больше всего травмирует? Меня травмирует то, что Прохоров идет на эти выборы, прет на эти выборы, да еще в компании с Лужковым.

М.КОРОЛЁВА: А что так?

А.ПРОХАНОВ: Это какая-то очень тяжелая пара. Угрюмая пара. Я думаю, неужели, Москва - настолько дурная столица, что отдаст им свои голоса, не выберет их, но отдаст голоса? Ну, как она?.. Лужков идет к Прохорову, чтобы его укрепить. Как Лужков, которого выперли, по существу, со скандалом... Он уходил со своего места, трепеща, не начнутся ли коррупционные процессы. И он опять возвращается. Осмелел мужик, понимаете, совсем.

М.КОРОЛЁВА: Ну, вообще он был выбранный мэр и неоднократно. И за него голосовали.

А.ПРОХАНОВ: Повторяю, он был выбранный мэр, но его турнули. Его турнули. Причем, повторяю, когда его турнули, все говорили, что он понаделал в Москве, что он дал своей жене, как он мог дать жене такие преференции, что она стала миллиардершей (Батуриной)?"
(...)
"А.ПРОХАНОВ: Я перехожу к вашему любимчику.

М.КОРОЛЁВА: Так?

А.ПРОХАНОВ: К малютке Прохорову.

М.КОРОЛЁВА: Так?

А.ПРОХАНОВ: Как он может (Прохоров), который заграбастал норильские драгоценности, созданные ГУЛАГом, созданные на костях, созданные Сталиным для того, чтобы потом эта чудовищная...

М.КОРОЛЁВА: Вы о ГУЛАГе, вы о костях. Александр Андреевич?

А.ПРОХАНОВ: Это я вам для вас говорю, вам бросаю кости. В вас бросаю все кости. Как он мог эти кости, надеть из этих костей на себя этот костюм? Он весь в костях ГУЛАГа. Эти ценности, которые созданы там, они должны были пойти и шли на строительство университетов, медицинских центров, научных образований. Он все это взял на себя. Он Москву превратит в Норильск.

М.КОРОЛЁВА: Ну, вообще Прохоров много занимается культурными программами, образовательными и так далее.

А.ПРОХАНОВ: Ну, конечно. Ну, конечно. При нем расцвели все культуры. Я думаю, что при нем возникла новая русская опера и новые космические программы. Прохоров не имеет права. В его миллиардах содержится огромная моральная или антиморальная компонента. Он должен покаяться, понимаете? Он должен покаяться перед Россией за то, что он взял богатства. Он как мародер. Он, по существу, взял это богатство из могил, из могил безвестных.

М.КОРОЛЁВА: Так. Я уже поняла, что вы против Прохорова.

А.ПРОХАНОВ: Да.

М.КОРОЛЁВА: Я поняла. То есть больше ни слова. Хорошо. Тогда о морали, но в другом аспекте. Ангела Меркель сегодня призвала российские власти отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Ну вот вообще звучат на Западе очень такие, жесткие слова в последние дни в связи с этим законом. Вам не кажется, что вот это для репутации уже там не главы государства, а для репутации России, ситуация не очень хорошая?

А.ПРОХАНОВ: Нет, не кажется. Мне кажется, это резко повышает репутацию России в глазах в том числе европейского мира.

М.КОРОЛЁВА: Каким образом?

А.ПРОХАНОВ: Потому что Европа наполнена восстанием против этой вот гомосексуальной диктатуры, которая идет. Вся Европа кипит ненавистью к педерастам. Вся Европа устраивает гигантские манифестации.

М.КОРОЛЁВА: Подождите. Вы Францию имеете в виду, где были, действительно, протесты против однополых браков. Это имеете в виду.

А.ПРОХАНОВ: Да не только Франция, а многие европейские страны.

М.КОРОЛЁВА: А где еще? А где еще?

А.ПРОХАНОВ: В Англии, например. В Германии. Меркель не является, так сказать, выразителем всего общественного мнения Германии. Европа, только Европа. Я не говорю о Латинской Америке или, там, о исламе, где все это невозможно. Европа прекрасно понимает, что перелопачиваются остатки фундаментальных европейских ценностей. Навязывается чудовищный антиевропейский концепт. По существу, вот эта содомия - она двигается на Европу из ветхозаветных представлений о сексе. Это когда ангелы пришли в Содом, чтобы унять этих обезумевших, этих ангелов хотели изнасиловать педерасты Содома. И этого не случилось чудом - просто господь не попустил.

Поэтому этот закон прав. Идет захват власти. Это так называемое меньшинство подпадает под теорию Шафаревича «Малые народы», когда малые группы, прекрасно организованные, они захватывают власть над огромными неорганизованными массивами населения. В данном случае все население Земли - это и есть тот большой народ, над которым пытается захватить власть малый народ (гомосексуалисты). Они обладают огромными ресурсами информационными, культурными. Блестящие художники-гомосексуалисты проповедуют это.

М.КОРОЛЁВА: Ну так они же блестящие художники прежде всего, наверное.

А.ПРОХАНОВ: Блестящие художники проповедуют гомосексуализм. Огромные комбинаты информационные.

Гомосексуалисты, которые являются меньшинством, это уже политическая организация. Это политическая организация, которая ставит своих мэров, президентов. Это напасть, которая движется на мир.

М.КОРОЛЁВА: Подождите, Александр Андреевич. Подождите. Ну, вот, Германия...

А.ПРОХАНОВ: Чего ждать-то?

М.КОРОЛЁВА: Подождите. Германия - там нет однополых браков, они не разрешены, да? Там нет, собственно, пропаганды гомосексуализма. Но тем не менее, Меркель говорит, что закон, принятый в России, противоречит духу Европейской конвенции по правам человека.

А.ПРОХАНОВ: Да ерунда все это.

М.КОРОЛЁВА: Всего-то! И у нас речь идет даже не об однополых браках.

А.ПРОХАНОВ: Марина, да не. Ну, что вы мне твердите? Меркель говорит так, как будто это она старая лесбиянка. Хотя, она не является таковой. Хотя, она все время ходит в брюках. Я не знаю, почему. Это неприлично для женщины. Хоть один раз показала бы колени свои.

Поэтому то, что говорит Меркель, для России это абсолютно не актуально. Россия начала сопротивляться, слава богу. Слава богу, что в последнее время Россия начала сопротивляться по всем фронтам. Она дает отпор неумело, несвоевременно, дает отпор этим мощнейшим воздействиям по всем направлениям.

Поэтому закон - правильный. Гомосексуалисты - конечно же, их не нужно казнить и сажать в тюрьму, но их нужно поставить на место. Они не должны лезть на трибуны.

М.КОРОЛЁВА: Подождите. В чем заключается это место? Вы о чем говорите сейчас?

А.ПРОХАНОВ: Место?

М.КОРОЛЁВА: Да?

А.ПРОХАНОВ: Место - это тихие кабинеты, закрытые с зашторенными окнами, где пускай они трахаются".

" А.ПРОХАНОВ: (...) имейте в виду, что разрешение гомосексуализма и разрешение однополых браков влечет за собой разрешение скотоложства. И я не исключаю, что где-нибудь во Франции, на юге Франции в Провансе скоро сыграют свадьбу какой-нибудь дамочки и козла".

"А.ПРОХАНОВ: Я только что вернулся с Брянщины, где праздновали годовщину рождения Тютчева, великого русского мистического поэта, поэта, который (...) вместе с Пушкиным и Лермонтовым... Вы же русистка, вы должны это знать. Они произвели возрождение русского народа в период катастрофы, которая наступила после 1917 года. Они, благодаря сталинской политике, стали главными советскими поэтами и они перелопатили...

М.КОРОЛЁВА: Вы Тютчева имеете в виду?

А.ПРОХАНОВ: Тютчев, Лермонтов и Пушкин.

М.КОРОЛЁВА: Тютчева, который очень долго жил за границей.

А.ПРОХАНОВ: Тютчева, Лермонтова и Пушкина Сталин ввел в обращение. Это стали центральными поэтами всей советской культуры и литературы. И это перелопатило, перекодировало измученное сознание народа. Гитлер создал Аненербе, чтобы возродить свой народ, а Сталин ввел в обращение этих великих поэтов. И эти поэты победили в 1945 году вместе с Т-34.

И я был в восхитительной усадьбе в Брянщине. Мы общались с губернатором там, который создал эту удивительную усадьбу. Меня пригласил изумительный брянский человек Олег Васильевич Розанов - он член, кстати, нашего Изборского клуба. Это удивительное событие, говорящее о том, что русская провинция жива, что русский народ живет там национальными ценностями. Зачем нам этот црушник? Зачем нам вся эта парша? Давайте...

М.КОРОЛЁВА: Ага. То есть забыли про Сноудена.

А.ПРОХАНОВ: Да, забудем. Прочитаем удивительный тютчевский стих «Отягченный ношей крестной, всю тебя, земля родная, в рабском виде царь небесный исходил, благословляя». Он видел Христа. Наш соотечественник видел Христа".
(...)
"М.КОРОЛЁВА: Он (Ленин) призывает там всех, там, из Швейцарии, из Германии приезжать к нему, срочно телеграфировать, пока он в пломбированном вагоне через Германию поедет в Россию. Ленин-то ваш любимый иностранный агент, все-таки, был.

А.ПРОХАНОВ: Ну, может быть, он и был иностранный агент, но этот агент создал цивилизацию, которая разгромила Германию и разгромила Запад. И все эти агенты были, в конце концов, перестреляны и перебиты здесь. Вот такой иностранный агент".
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1093108-echo/#element-text

Проханов, человек - глыба

Previous post Next post
Up