Leave a comment

Comments 75

yulia_az April 10 2012, 20:31:00 UTC
Потрясающе! Спасибо!

Reply

finsaver April 11 2012, 06:00:24 UTC
Пожалуйста! готовьте на здоровье.

Reply


kashevarya April 11 2012, 06:18:17 UTC
скажите, пожалуйста, а тает шоколад потом как- в руках или уже во рту?
просто если уже готовый шоколад растопить, а потом в холодильник, он таять начинает при 18 градусах, то есть, берёшь в руку, а он прямо в пальцах тает довольно быстро. Чтобы не таял, надо несколько нагревов при различных температурах провести и оставить застывать при комнатной температуре. А вот как какао масло себя ведёт при растапливании, я не знаю.

Reply

finsaver April 11 2012, 06:31:31 UTC
Так сильно не течет точно, состав получается как у вашего первоначального шоколада из которого топили.

Reply

kashevarya April 11 2012, 06:41:19 UTC
состав-то понятно, что практически идентичный. Вопрос не столько в составе, сколько в температуре растапливания и последующего остывания. То есть, масло после обычного одноразового плавления, застывает нормально, да? А при комнатной температуре Вы его не пытались остудить? интересно- застывает или нет. По идее, у шоколада есть несколько температур плавления- 18 градусов, 27 и 31. Для того, чтобы шоколад начинал плавиться при температуре в 31 градус (то есть, во рту), его обычно и нагревают несколько раз при разных температурах, разрушая тем самым те молекулы, которые отвечают за его плавление при более низких градусах (18 и 27). И остужают его для этого при комнатной температуре- при остывании в холодильнике или морозилке там процесс ускоряется, молекулы разрушиться не успевают.

надо будет попробовать на небольшом количестве

Reply

finsaver April 11 2012, 07:05:43 UTC
попробуйте :) конфеты у нас исчезли быстро, не заострила внимания, буду делать еще раз поэкспериментирую и обязательно расскажу. Помню только, что дискомфорта от испачканных пальцев не было.

Reply


blondinka_n April 11 2012, 07:42:15 UTC
ну вот) пришлось купить масло и пасту))))

Reply

finsaver April 11 2012, 08:07:16 UTC
и все? :)там столько интересного ;) в выходные возила свою мелкую к бабушке с дедушкой, они пытались накормить ее овсянкой в хлопьях, не стала есть, привыкла к дробленой :)

Reply

blondinka_n April 11 2012, 08:29:19 UTC
ну еще какао бобы и пару шоколадок прихватила)))) а что еще можете с сайта посоветовать?)

Reply

finsaver April 11 2012, 10:19:23 UTC
оооо, не поленитесь пройдитесь по тэгам посмотрите. Из вкусного, чего нет у нас - дробленая овсянка, также отличная свежайшая ваниль, дешевле чем в магазинах, кленовый сироп и сироп агавы. :) много там всего необычного, смотря что интересует и очень зависит от того, где живете.

Reply


anutaskorpik April 11 2012, 07:42:58 UTC
какая ты хитренькая!
я только что видела масло-какао на лотке с травами и натираниями, типа "бабуля продает веники", но что-то стремаюсь у нее покупать...

Reply

finsaver April 11 2012, 08:05:32 UTC
какао масло достаточно просто делать, но кто знает где его бабуля брала и пищевое ли оно, часто масло какао используют на тело. Вот тут о своем нательном писала http://finsaver.livejournal.com/14236.html#cutid1. Оно с пищевым внешне даже не похоже, серенькое. Так что у бабули бери для обертываний, будешь шоколадкой. Я зимой для поднятия настроения мазалась :)

Reply

anutaskorpik April 11 2012, 08:20:10 UTC
у меня кожа лица сухая - пойдет на мордочку?

Reply

finsaver April 11 2012, 08:26:57 UTC
масла на лицо не люблю, но если поры не забиваются, то можно попробовать. Лучше уход косметический подобрать все же. Будет нужна помощь обращайся.

Reply


midoritai April 11 2012, 10:03:56 UTC
Тоже пришла сюда из сообщества. Хочу спросить о твердости. Вы пишете, что похоже на конфеты, значит все же мягкий и не ломается?
Я пыталась делать дома шоколад из тертого какао и какао-масла, но при добавлении даже просто сухого молока, шоколад становится мягким, как я поняла, масло не эмульгирует с сухим молоком, а у вас даже сгущеное молоко, где воды еще больше. В общем, я думала, что не обойтись без соевого лецитина, он кстати не страшен, продается в аптеках.

Reply

finsaver April 11 2012, 10:15:30 UTC
у меня не было задачи получить классическую плитку... с момента доставания из холодильника проходило совсем немного времени до полного уничтожения :) лецитины не люблю, так что я уж лучше мягкий поем :)

Reply

midoritai April 11 2012, 11:11:21 UTC
Спасибо за ответ :) я утвердилась во мнении, что мне не хватает лецитина

Reply


Leave a comment

Up