Пригласила замечательный блогер
7chocolat, не смогла устоять и отправилась в долгое путешествие, дабы прикоснуться к созданию шоколадного шоколада эх, прощай "Аленка" на шоколадной мануфактуре
"Freshcacao" Мраморная дорога к шоколадному изобилию
Театр начинается с вешалки. А шоколад с какао-бобов.
Этап первый. Отбор и очистка
Рабочее место сортировщика. Узнав, что 10-12 сырых какао-бобов с утра достаточно для достижения бодрости и воздушности тела, хотела уже там и остаться, а кому сейчас будет лишним мощный антидепрессант без сахара.
Этап второй. Отделение зерен от плевел Очистка какао-бобов. Справа емкость для сбора шелухи, очень востребованная вещь для народного хозяйства, используется в косметике и даже в автомобильной промышленности.
Этап третий. Обжарка. Время и температура обжарки зависит от сезона собранного урожая, страны и названия плантации.
Цех по замесу секретных ингредиентов для создания шоколадного удовольствия. Процесс замеса проходит до 8 часов, за это время (далее идут химические термины про трансформацию кристаллических решеток и миграцию молочных и шоколадных молекул).
Блогеры за секретной съемкой секретных ингредиентов.
Шоколадка своими руками.
Моя шоколадка.
Провели мастер-класс по упаковке, уф, упаковали.
Шоколатье (инженер-виртуоз про выдумыванию шоколада) за работой
Шоколад
Шоколад
Шоколад (фото из инстаграмма
liligorina)
Шоколад
Директор всего этого шоколадного - Андрей. Увлеченный, шоколадно-энциклопедически подкованный, инженер и программист по своим образованиям.
Дегустация была совершенно фантастическая. Шоколад с лавандой, трюфели с дорблю, сравнение шоколада одного сорта из бобов разных плантаций. Был дан секретный совет, как правильно покупать шоколад в магазине - первым делом надо спросить: "С какой плантации бобы?".
Любимая тема спросить какой чай заваривают не позволила природная скромность
Какао-пояс мира
Завтра будет загадка по шоколадным следам.