Закон Котэ: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу" (с)

Dec 11, 2015 15:18

Вдруг кто не читал... Непростительная ошибка

Оригинал взят у nata_blackcat в Закон Котэ: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу" (с)
Ах у ели
Ах у елки
Штормом вырвало
Иголки (с) запятые тоже улетели, простите

О вдувабельном
У нас тут в деревне Гадюкино Невы поблизости нет - выходить из себя нечему. Деревьев и светофоров нет - падать некому. Есть ураганный ветер с Финского залива (залив не допрыгнет) и местная стройка. Со сторожем в избушке на не курьих, но не менее кривоватых ножках. И строительным забором. Сторож катапультировался первым. Прочитав предупреждение от МЧС-ников. Закрыл сторожку и уехал на автобусе. "Я дезертир, мама". Местные кошки уехали на собаках, мыши ушли в подземный бункер.

У меня разом открылись все форточки, заморгал свет и кот. Но лежа. Кот лежа. Кот - совершенный механизм. Он откуда-то знает, что в городе объявлен шторм, нельзя лежать под щитами и деревьями и стоит закрыть рот, пока надувной волной не порвало щеки. Но если дома распахнулись форточки, деревья и светофоры не прилетят. Просто надо моргать в шкафу. Дабы быть причастным. И не ушибленным.

Сторож был прав. Сторожка не совсем улетела. Ибо, ножки. Проскакала по периметру стройки, устала, надломила ноги и прилегла где-то в районе свай. На бок. Нет, сторожа бы не угробило. Но сторожить на боку не феншуйно. И плохо видно. Стратег.

Ночью оторвались куски от строительного забора. Местами. И взлетели. Фланировали около дома, поднимались на высоту. Взмахивая полу-оторванными информационными плакатами как крыльями. Бисовы птицы. Но разбудили.

Ночью. Я проснулась от кошмара. В окно пытался войти забор, в оконные щели выл штормовой ветер, по пузу метался моргающий кот. Хорошо хоть сторож уехал на автобусе.

В субботу ребенок прилетел пришел из школы и объявил:
- Мам, а когда начался этот чертов дождь?
- В 1703-м году. Что, закончился?
- Ну, не совсем закончился. Он из горизонтального перешел в вертикальный. Очень удобно - зонтик не выворачивает.
- Ну, и славно.

В понедельник мы с дворником бегали кругами как лошади на цирковой арене. Я пыталась прекратить вращение вокруг машины, уцепиться за ручку и проникнуть внутрь. Он - поймать унесенные ветром мешки с мусором, дабы они не заняли место в машине раньше меня. На секунду ветер стих, мы все поймались и приветственно махали друг другу. Сосед в подъезде собрал всех худосочных бабушек с собачками и оставил их ожидать у лифта. Сосед большой и прочный. Весом и вообще. На руках вынес и выписал всех собачек. И вернул обратно бабушкам. Стратег. И просто молодец. Зрелище стучащего в окна строительного забора менее драматично, чем летающие бабушки с собачками. Респект.

Сегодня все прекратилось. Я выглянула в окно и напугалась. На небе сияло солнце. Неожиданно для Питера. И очень ярко. Что день грядущий?

Курьер из интернет-магазина привез диспенсер для скотча. Это такая автоматическая штука для заклейки коробок. С инструкцией. Как заправить скотч? Я не справилась. Ничего. Вот выйдет бригада сборки календарей с больничного - разберется. В конце концов - это проще, чем отбиваться от строительного забора в окно. Или от бабушек с собачками. Или... Впрочем - мое дело - скрыться в шкафу и правильно моргать.

друзья, Санкт-Петербург, ю, добыто на охоте

Previous post Next post
Up