"Синенькие" с грибами

Jul 03, 2009 09:48

У меня в голове иногда происходит ступор. Особенно когда это касается совершенно простых вещей. Ну вот например, как с этим славным овощем, который в простонародии называется "синенький". Забыла напрочь. Все попытки заставить мозг вспомнить это слово по-русски натыкаются на аналог этого слова на немецком. Но я надеюсь, что все знают, кто такие " ( Read more... )

Кулинария, Блюда в духовке

Leave a comment

Comments 75

hilda67 July 3 2009, 11:05:09 UTC
*торжественно* я угадаю это слово вообще без букв - БАКЛАЖАН ;))) Люблююююю! ;))

Reply

feline34 July 3 2009, 11:07:23 UTC
Ыыыыы, ты спасительница моего мозга! Он уже почти вскипел, вспоминая :))))

Reply

hilda67 July 3 2009, 11:14:01 UTC
а еще - "венчик для взбивания" ;) нет, правда, обожаю баклажаны в любом виде! ;) мама их никогда не готовила (их почему-то многие не любят!), а в студенческом общежитии я открыла для себя тыкву, цветную капусту и баклажаны. теперь люблюююю!

а цветную капусту терпеть не может мой младший. он называет ее: "У! опять поганки!" ;))))

Reply

feline34 July 3 2009, 11:20:17 UTC
*с придыханием* венчик, ага... Прикинь, а если с немецкого переводить, "Снежная метла" :))))
Я еще выложу как нибудь рецептов с баклажанами. Я часто готовлю типа "баклажанной икры" с грибами. Но делаю не месиво как каша, а жарю кубиками, каждый ингридиенд отдельно и так, чтобы они еще держали форму. Такая икра может долго стоять в банке, правда думаю, что у тебя это не застоится :)

Reply


_ko_alla July 3 2009, 11:11:34 UTC
Вкусная штука получилась, судя по рецепту :))
Нужно будет сделать что-то подобное...

Reply

feline34 July 3 2009, 11:15:39 UTC
Штука просто бесподобная, Ал, обязательно попробуй! И не тяжелая для желудка, несмотря на наличие сыра :) Да и готовить в общем-то, легко

Reply

_ko_alla July 3 2009, 11:27:34 UTC
Да, обязательно сделаю!

Reply


aziza01 July 3 2009, 11:11:48 UTC
Ураааааааааааа!!!!
Все ингридиенты, включая БАКЛАЖАНЫ у меня есть!
Сегодня же! на ужин! сделаю
Спасибище!

Reply

feline34 July 3 2009, 11:14:42 UTC
Шо, и соус Бешамееель есть?
А у меня дома в холодильнике одна "лодочка" осталась... я уже просто слюну на рабочую клавиатуру роняю, вспоминаючи :)
Пожалуйста :)

Reply

aziza01 July 3 2009, 12:55:33 UTC
Не - за бешамелЬЮ придется в магазЫн забежать))))

Reply


biancoloto July 3 2009, 11:18:47 UTC
ням...вкусно :))
сохраню до дня Х :))

Reply

feline34 July 3 2009, 11:21:13 UTC
Пожалуйста :)
Смотрю на твой юпик... Вчера еще подумала, что мне для моих рецептов надо какой-нибудь кулинарный создать, а то ничего такого нету.

Reply


rakushka_shell July 3 2009, 11:23:56 UTC
отлично получится.
а по количеству ингредиентов я - как ты, большая любительница лука, чеснока и сыра.
спасибо за рецепт баклажанов!!!

Reply

feline34 July 3 2009, 11:30:28 UTC
Понимаешь, меня в этом рецепте напряг один момент. "Добавить муку и лук и, постоянно помешивая жарить, пока мука не станет светложелтой". Там же сначала жарится бекон в масле, т.е. у нас масло плюс еще и выделенный жир от бекона. Если мы добавляем муку, то она сразу станет желтой из-за жира, по определению. Возможно немецкая тетка имела в виду, что добавить и пожарить пока лук станет золотистым.
Пожалуйста :)

Reply

rakushka_shell July 3 2009, 11:35:33 UTC
я без муки буду делать))

Reply

feline34 July 3 2009, 11:36:39 UTC
мука нужна, чтобы соус "схватился", либо специальный загуститель для соуса. Иначе у тебя получится слишком жидко.

Reply


Leave a comment

Up