Посоветоваться

Aug 05, 2013 13:25

Снова август и через пару дней мне опять предстоит пытка "Киевским" тортом. Думаю, как бы сделать коржи похрустящее в условиях минимальной Т 150С. Добавить молотый миндаль? Или брать кешью?

орехи, коллективный разум, торты и пирожные

Leave a comment

pellacia August 5 2013, 10:40:33 UTC
а если духовку приоткрытой держать?

Reply

pellacia August 5 2013, 14:05:13 UTC
на противень выкладываю? нет, двумя мокрыми ложечками. а когда хочу гигантов - мокрой французской ложкой

Reply

feles_catus August 5 2013, 14:12:45 UTC
Не, начиняешь

Reply

pellacia August 5 2013, 14:15:50 UTC
тоже ложкой. надрезаю сразу горячими, и потом ложкой крем кладу. в этот раз хотела красоту - выложить крем из мешка, но когда накрыла крышечкой, оказалось, что особой разницы нет

Reply

feles_catus August 5 2013, 14:16:47 UTC
Ага. А то ж шприцем наполнять задолбаешься

Reply

pellacia August 5 2013, 14:20:49 UTC
я ни разу не пробовала. но по другой причине - как их потом есть? я обычно снимаю крышечку и ем сперва ее, а потом низ. как его есть, если нельзя разобрать на запчасти)

Reply

feles_catus August 5 2013, 14:28:59 UTC
Ну, как обычные эклеры и едят, целиком :)

Reply

pellacia August 5 2013, 14:30:07 UTC
никогда не ела обычные :) мама всегда пекла шу - надрезала и клала крем ложкой

Reply

feles_catus August 5 2013, 14:30:33 UTC
Ты ни разу не ела покупные?

Reply

pellacia August 5 2013, 14:32:32 UTC
длинные? ни разу

в кофеине готовят кругленькие и я в муках сгрызаю верх, чтобы привычно

Reply

pellacia August 5 2013, 10:55:12 UTC
http://lapatissiere.livejournal.com/26231.html говорят, любые орехи

Reply


Leave a comment

Up