Почему консультации и публичные слушания итогов консультаций должны проходить в Туапсе.

Jul 23, 2011 17:16


Поручение Президента России:

б) провести консультации с экологическими организациями и публичные слушания по оценке экологических рисков проектов строительства терминалов на территории г.Новороссийска, в том числе мазутного терминала, и на территории г.Туапсе и дополнительно проработать эти проекты с учетом результатов проведенных консультаций и слушаний.

Срок - 1 октября 2011г.

Ответственные: Путин В.В., Ткачёв А.Н.


18 января

2011- О партии «Единая Россия»

«Всё, что связано с качеством жизни людей, охраной здоровья граждан, безусловно, является одним из важнейших приоритетов для государства и для партийных структур «Единой России».

В. В. Путин

На встрече с руководством партии «Единая Россия», 18 января

15 апреля

2011- Об охране окружающей среды и экологии

«Очень надеюсь, что этика бережного отношения к окружающей среде, к дикой природе, к культурно-историческому наследию с течением времени станет неотъемлемой частью нашего национального самосознания. Нам есть чем гордиться, есть что сохранять, и главное - что передавать будущим поколениям».

В. В. Путин

На заседании попечительского совета Русского географического общества, 15 апреля

Программное заявление Партии "Единая Россия"

VII Съезд принял Программное заявление Партии "Единая Россия"

В рамках этой стратегии мы выделяем три приоритетных задачи . От их решения зависит качество жизни граждан России, суверенитет страны, надежность ее демократических институтов и национальная безопасность.

Первая задача. Сбережение российского народа. Партия провозглашает принцип бережного отношения к каждой человеческой жизни как бесценному достоянию. Существующая сегодня тенденция к сокращению численности населения страны создает прямую угрозу ее суверенитету и государственности.

Конституция России

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статья 58

Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Большая советская энциклопедия

Консульта́ция (лат. consultatio, от consulto - совещаюсь, обсуждаю, забочусь)

1) совет специалиста по какому-либо вопросу, одна из форм учебных занятий (см. Консультация учебная).

2) Совещание специалистов по какому-либо вопросу.

Почему консультации и публичные слушания итогов консультаций должны проходить в Туапсе.


  1. Взаимосвязанность ведения хозяйственной деятельности промышленных предприятий (владельцев терминалов) на территории города Туапсе с правом местных жителей на благоприятную окружающую среду и получение исчерпывающей информации о размещении опасных промышленных объектов в непосредственной близости к жилой зоне.
  2. Рост социальной напряжённости ( как следствие финансового кризиса 2008 года, сокращения рабочих мест, заработной платы, увеличения кредиторской задолженности, подозрений на фальсификации при проведении муниципальных выборов и референдума по объединению города и района, высокий коррупционный индикатор) провоцируется попустительством и формальным подходом местной администрации и руководителей предприятий к выполнению своих прямых обязанностей. Как то:

- ведение диалога только с «удобными» общественными организациями («Чистый город», «Я - туапсинец»);

- создание преград при проведении массовых мероприятий, разрешённых Законодательством;

- дискредитация власти в глазах населения ( преследование от административного до уголовного общественных активистов, создание молодёжных мобильных групп по срыву информационных листков о разрешённых митингах, проведение открытых слушаний и прений по значимым муниципальным вопросам за закрытыми дверьми, нерасторопность при решении оперативных задач и т.д.);

- отсутствие ответственности за взятые на себя обязательства ( проектирование и строительство станций экологического мониторинга, доведение до населения результатов атмосферных замеров в режиме онлайн, принятие Градостроительного плана без учёта ранее высказанных пожеланий, затягивание подготовки и создания информационной базы и дальнейшая разработка экологического паспорта города);

- подмена понятия «в соответствии с Законодательством РФ» на «выделены средства для проведения дополнительных работ по уменьшению экологической нагрузки».

3. Создание информационного прецедента: общественность-власть-бизнес. При заявленном курсе страны на модернизацию и индустриализацию, проводимых в рамках демократии, экологические организации должны стать инструментом контроля на местах. Перенос решения проблемных вопросов за пределы территорий спора, превращают контроль в бесконечные вариации препон и увеличивают инвестиционные риски.

Программу выполнения Президентских поручений (консультаций и слушаний), следует тщательно спланировать и вынести на всеобщее обозрение (жителей гг. Туапсе и Новороссийск). Дать возможность наиболее значимым представителям общественных и экологических организаций, промышленных предприятий и профильных департаментов (министерства) заранее опубликовать тезисы своих докладов. При этом эфирное время должно распределяться строго поровну. Это исключит обвинения в предвзятости.

Подготовку программы выполнения поручений осуществить до начала сентября 2011 года. В срок до 20 сентября провести консультации с представителями экологических и общественных организаций городов, указанных Президентов в поручении. По месту расположения терминалов. По результатам консультаций провести публичные слушания в расширенном составе с участием одного из назначенных ответственных лиц (В. Путин, А. Ткачёв). В случае проведения заключительной части исполнения поручений Президента в г. Краснодаре, организовать доставку участников. Квоту лиц от каждой организации, определить взаимной договорённостью, но не менее 3-х членов от одной.

Туапсе, еврохим, общество, экология

Previous post Next post
Up