Сказочный фейк уклонистов-навальнистов о спецназе, готовом стрелять в народ

May 23, 2019 08:31



Очередной, натянутый на свечку фейк. По смыслам, естественно.

На фото фрагмент интервью Znak.com (Минобороны провело опрос о готовности стрелять по митингующим) кого-то, выдавшего себя за спецназовца.

В чём подвох и враньё.

[Далее]

Чувака Артура призвали в 2017 году в мотострелковую дивизию. Уже в 2017 (а не в декабре 2018) году он получил военную специальность. После дембеля, решил пойти служить по контракту (если этот персонаж вообще существует) в роту обеспечения бригады спецназа. Поэтому в статье написано "относится 159-му отряду спецназа по борьбе с ПДСС". На 99% его ВУС № 100915. То есть стрелок, первичная воинская должность военнослужащего в формированиях Вооружённых Сил Российской Федерации в мотострелковых войсках. И получил он его в 2017 году, и никакого отношения к спецназу не имеет от слова вообще.

Почему этот спецназ?

Ранее на него накатила правозащитница Елена Васильева. Известная поклонница Навального. Уже дававшая репортажи о том, что "159 отряд ОСПН БПДСС в/ч 87200 вёл бои в районе Мариуполя". Опубликовавшая список убитых российских солдат, оказавшихся игроками футбольной команды «Газовик» (Оренбург). И предлагавшая родителям попавших в плен или пропавших без вести украинских военных платные услуги по их освобождению. Затем известный украинский журналист Анатолий Шарий выложил в интернет целую серию записей, на которых женщина с голосом, очень похожим на голос Васильевой, обсуждает с некими людьми тонкости подобной коммерции. Сумма выкупа колебалась от 2 до 30 тысяч долларов.

То есть, это продолжение антироссийской линии для западных спонсоров.

Мне не понятно, почему ольгинские тролли молчат по фактуре. Почему Маргарита Симонян RT оставляет без внимания притянутое за уши. Хотя мы вместе на #медиафорумонф2019 обсуждали фейки и манипуляции. Может быть вместо Леси Рябцевой, в спикеры стоило позвать камрада zergulio?

Надо понять одно. Это не спецназовец и не имеет никакого отношения к спецназу. Штаб Навального в Тюмени передёрнул по привычке. Это один из многочисленных эпизодов информационной войны, ведущейся против России. Направленный на идиосинкразию. Последовательный. Так как мы видим связь между ранее вброшенными фальшивками и новой ложью, сделанной на коленке. С информацией, подавляющая часть которой взята из Википедии. Как говорит Игорь Ашманов: 95% правды, сдобренной 5% порцией лжи. Что и составляет основу манипуляции.



манипуляции, Россия, общество, Навальный, идеологические диверсии, #медиафорумонф2019, цветные революции

Previous post Next post
Up