Зачем переключать внимание с трагедии на "самолет Грефа"?

Jan 03, 2019 09:01



На фото самолёт, прилетевший в Магнитогорск за спасённым мальчиком, с журналом перелётов.

"Если говорить про малыша, то очень быстро был найден борт. Хочу поблагодарить Германа Оскаровича Грефа. Очень важно было дать готовый борт, борт был его", - рассказала министр здравоохранения РФ Скворцова. Она отметила, что самолет вылетел за младенцем примерно через полтора часа после того, как стало известно о том, что его достали из-под завалов обрушившегося подъезда.

Скворцова, как у них там принято, просто произнесла слова. За ребёнком вылетел борт RA-10203 (Gulfstream G550). Но не через полтора часа, а через четыре. И это был не борт менеджера Грефа (доля государства в Сбербанке более 52%), которому зачем-то создали пиар. Перешедший в более привычный для него антипиар.

[Далее]



Греф летает другим, более комфортабельным бортом RA-10204 (Gulfstream G650). Который вчера улетел во Францию.

Кажется мелочь. Но вся наша жизнь и быт состоят из мелочей. Вроде бы мелочь не ходить на пары, покупать зачёты и дипломы, работать над глянцевой картинкой. Но итогом становится профанация, невежество, внутренние двойные стандарты и деградация системы управления.

Или вот, от "Новых Известий". 10-месячного младенца, обнаруженного под завалами жилого дома в Магнитогорске, где взорвался газ, доставили к самолету. Это специальный борт Федерального медико-биологического агентства, он уже взял курс на Москву.

Правда всегда такая, как есть. И никак иначе. Ребёнка привезли в аэропорт, на котором уже находилось несколько самолетов. И не только рейсовых. Всё это показывали в прямом эфире. И ладно бы прислали специализированный борт, как врали изначально. В том то и состоит нынешняя работа с информацией - слоями закрыть реальность. В которой погибли взрослые и дети, остались без крова, живут в ветхих и "смешных" 20 м2, уходят на пенсию после 65-ти лет, берут кредиты под дикие проценты и содержат всю эту шваль. Из-за которой нам приходится ежедневно собирать деньги на лечение и транспортировку детей. Да там много что хоронят под этими слоями с помощью шоу-технологий.

Информационные вбросы во время трагедии, подпитанные репликами чиновников из параллельной вселенной, стали обыденностью. И к моему дичайшему сожалению, они достигают своих целей. Порождая в массах рефлексивную реакцию общества, с отсутствующим критическим мышлением.


происшествия, манипуляции, Россия, Сбербанк, общество

Previous post Next post
Up