Как всегда блистательно. Чем-то напомнили мне осетинские пироги, котрые я ела в детстве. Их пекли по три штукии складывали горкой, смазав маслом. "Я Тебя так уважаю, так уважаю , я Тебе 3 пирога испекла". И были они с сыром, с картофелем, с мясом и с ботвой свеклы и сыром. Так и запомнилось мне детство. Пирогами и походами в парк , где плыла красавица вокруг джигита, опустив глаза. А он кричал Асса!
Ах, какая чудесная история, какая яркая картинка, я так себе и представила восточную красавицу - очи долу и быстрый взгляд украдкой! Спасибо, вот спасибо :)
удачи в творческом трудеtomasiJune 27 2012, 16:23:48 UTC
Это Тебе спасибо за все хлеба на нашем столе. Сначала была книга "Я и моя хлебопечка", а потом хлебопечка и горы свежеиспеченного хлеба. А какой аромат идёт из нашей квартиры. Мне кажется, что так пахнет семейное счастье. Хотя ,если бы это было бы так, то все булочники были бы счастливы.
Re: удачи в творческом трудеfantastic_bakerJune 27 2012, 16:34:12 UTC
Благодарю за пожелание и за теплые слова! Никакая книга сама по себе не сделает счастливым, а вот умелые руки и желание вкусно накормить близких - это точно путь к счастью! А булочники, мне кажется, и правда счастливые люди, стоит лишь посмотреть как тот же Бертине улыбается. Запах свежеиспеченного хлеба уж точно включает улыбку :)
С родной-то ботвой, собственноручной, можно сказать, непременно надо печь! Пирог такой яркий сам по себе, его только на разноцветных тарелочках в крапинку и подавать :)
Пасибки, Ир :) А правда, и мне в этом название слышится что-то сказочное, из "1001 ночи" или "Ходжи Насреддина"... Сахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и домашним сыром. Тесто предполагается попроще, на воде и без масла, но как по мне, можно и с кисломолочным тестом сделать. Только пироги должны быть круглые и тонкие. Лепешки с начинкой. Мне было некогда с ними возиться - раскатывать в блин, класть начинку, защипывать в узелок, снова раскатывать и печь один за другим, - вот я и сделала свой обычный пирог на весь противень.
Comments 52
Ух...я первый :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне тоже муж сказал: "Хороший пирог, но следующий пусть будет с мясом!" :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Никакая книга сама по себе не сделает счастливым, а вот умелые руки и желание вкусно накормить близких - это точно путь к счастью! А булочники, мне кажется, и правда счастливые люди, стоит лишь посмотреть как тот же Бертине улыбается. Запах свежеиспеченного хлеба уж точно включает улыбку :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А правда, и мне в этом название слышится что-то сказочное, из "1001 ночи" или "Ходжи Насреддина"...
Сахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и домашним сыром. Тесто предполагается попроще, на воде и без масла, но как по мне, можно и с кисломолочным тестом сделать. Только пироги должны быть круглые и тонкие. Лепешки с начинкой. Мне было некогда с ними возиться - раскатывать в блин, класть начинку, защипывать в узелок, снова раскатывать и печь один за другим, - вот я и сделала свой обычный пирог на весь противень.
Reply
Спасибо, Аннушка!
Reply
Ирочка, буду рада, если мои слова окажутся полезными :)
Reply
Leave a comment