Ботва!

Jun 27, 2012 16:54

"Ботва!" - воскликнула моя подруга и устремилась к прилавку ( Read more... )

пироги, на дрожжах

Leave a comment

Comments 52

arthur23us June 27 2012, 14:16:03 UTC
Отменно! Надо попробовать...благо ботва имеется :) Спасибо за рецепт!

Ух...я первый :)

Reply

fantastic_baker June 27 2012, 16:08:30 UTC
Раз ботва есть, значит точно надо попробовать! Надеюсь, понравится :)

Reply


u_kuzi June 27 2012, 14:25:44 UTC
Ни чего себе...Ботва! Я даже не знала что ее едят. Стыдно, ага.

Reply

arthur23us June 27 2012, 14:33:23 UTC
у нас дома как-то и суп варили из свекольной ботвы...зер гут...

Reply

u_kuzi June 27 2012, 14:40:36 UTC
А мне в детстве нравился щавелевый, но муж ни в какую отказывается, с ботвой даже боюсь предлагать... Но мысль интересная ;)

Reply

fantastic_baker June 27 2012, 16:10:50 UTC
У вас, наверное, мангольд проще купить, чем свекольную ботву? Интересно бы сравнить, сильно ли они отличаются.

Мне тоже муж сказал: "Хороший пирог, но следующий пусть будет с мясом!" :)

Reply


АССА! tomasi June 27 2012, 14:53:30 UTC
Как всегда блистательно. Чем-то напомнили мне осетинские пироги, котрые я ела в детстве. Их пекли по три штукии складывали горкой, смазав маслом. "Я Тебя так уважаю, так уважаю , я Тебе 3 пирога испекла". И были они с сыром, с картофелем, с мясом и с ботвой свеклы и сыром. Так и запомнилось мне детство. Пирогами и походами в парк , где плыла красавица вокруг джигита, опустив глаза. А он кричал Асса!

Reply

Re: АССА! fantastic_baker June 27 2012, 16:14:03 UTC
Ах, какая чудесная история, какая яркая картинка, я так себе и представила восточную красавицу - очи долу и быстрый взгляд украдкой! Спасибо, вот спасибо :)

Reply

удачи в творческом труде tomasi June 27 2012, 16:23:48 UTC
Это Тебе спасибо за все хлеба на нашем столе. Сначала была книга "Я и моя хлебопечка", а потом хлебопечка и горы свежеиспеченного хлеба. А какой аромат идёт из нашей квартиры. Мне кажется, что так пахнет семейное счастье. Хотя ,если бы это было бы так, то все булочники были бы счастливы.

Reply

Re: удачи в творческом труде fantastic_baker June 27 2012, 16:34:12 UTC
Благодарю за пожелание и за теплые слова!
Никакая книга сама по себе не сделает счастливым, а вот умелые руки и желание вкусно накормить близких - это точно путь к счастью! А булочники, мне кажется, и правда счастливые люди, стоит лишь посмотреть как тот же Бертине улыбается. Запах свежеиспеченного хлеба уж точно включает улыбку :)

Reply


lviza_2 June 27 2012, 15:24:30 UTC
От у меня той ботвыыыы :) Хорошо ты напомнила, раскачаюсь я на сахарджин! Какая у тебя тарелочка! В горошек, как божья коровка!

Reply

fantastic_baker June 27 2012, 16:16:43 UTC
С родной-то ботвой, собственноручной, можно сказать, непременно надо печь! Пирог такой яркий сам по себе, его только на разноцветных тарелочках в крапинку и подавать :)

Reply


kirasacura June 27 2012, 15:32:30 UTC
Красавец, однако...) кто такой этот сахарныйджин?)я не знаю *краснею* )))

Reply

сахарный джин fantastic_baker June 27 2012, 16:28:07 UTC
Пасибки, Ир :)
А правда, и мне в этом название слышится что-то сказочное, из "1001 ночи" или "Ходжи Насреддина"...
Сахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и домашним сыром. Тесто предполагается попроще, на воде и без масла, но как по мне, можно и с кисломолочным тестом сделать. Только пироги должны быть круглые и тонкие. Лепешки с начинкой. Мне было некогда с ними возиться - раскатывать в блин, класть начинку, защипывать в узелок, снова раскатывать и печь один за другим, - вот я и сделала свой обычный пирог на весь противень.

Reply

Re: сахарный джин kirasacura June 27 2012, 16:32:03 UTC
))) вот и я подумала, что нечто сладкое и такое восточное, но смутила тема ботвы), вот и решила поприставать)
Спасибо, Аннушка!

Reply

Re: сахарный джин fantastic_baker June 27 2012, 16:37:16 UTC
Не-а, на вкус не сладкое, разве только на звук :)
Ирочка, буду рада, если мои слова окажутся полезными :)

Reply


Leave a comment

Up