В дороге и жук - мясо

Jan 22, 2021 13:31

Маленький картофель ничем не хуже крупного, заявили в Картофельном союзе

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Маленький картофель, калибра 35-55 миллиметров, не уступает по качеству более крупному, заявил председатель российского Картофельного союза Сергей Лупехин.

"Картофель калибра 35-55 миллиметров не уступает по качественным характеристикам более крупному. Это та же картошка, просто другого размера - не гнилая или проросшая, а самая обычная. Она весьма востребована, например, для запекания, что является наиболее здоровым способом приготовления и потребления", - сказал Лупехин журналистам.

При этом, продолжил он, чтобы ввести картофель меньшего размера в ассортимент магазинов, производители по требованию сетей готовы идти на дополнительные издержки. "Для того, чтобы исключить пересортицу, картофель будет мелко расфасован по 2,5-3 килограмма в сетке. Хочу отметить, что это оптимальная упаковка для потребителя, которая позволяет оценить качество и свежесть продукции", - указал председатель союза.

"Включение в ассортиментную матрицу торговых сетей качественного картофеля малого размера позволит расширить предложение для потребителей, увеличить сбыт продукции сельхозтоваропроизводителей и сократить их издержки, а также сдержать цены", - заключил Лупехин.

Помнится, Ленский расстрел начался с бульона из конского члена, а восстание на броненосце Потемкин - с намерения обогатить стол матросов высококачественным белком из опарышей.

"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков" ©

сделаноунас, 300%, путинские интеллектуалы, хруст французской булки, привет от Клио, сразу мысль — а как народ?

Previous post Next post
Up