Карантин против "самоизоляции", или "Вьетнамское чудо"

Jul 28, 2020 13:30

Во Вьетнаме более 15 тысяч человек поместили на карантин

БАНГКОК, 28 июл - РИА Новости. Более 15 тысяч человек во Вьетнаме в последние дни были помещены на карантин из-за новой вспышки COVID-19 в приморском городе Дананге и прибытия в страну вывозными авиарейсами нескольких человек, инфицированных коронавирусом, сообщает во вторник вьетнамское государственное новостное агентство VNA.

В настоящее время 15 033 человека помещены на карантин в связи с тем, что в последнее время контактировали с зараженными COVID или прибыли во Вьетнам из регионов с высокой степенью опасности заражения, сообщает агентство. Отмечается, что 322 человека находятся на карантине в больницах, 12 458 человек - в государственных карантинных центрах, 2 253 человека - на домашнем карантине.

До 06.00 (02.00 мск) вторника новых случаев заражения во Вьетнаме зарегистрировано не было, сообщает агентство.
В понедельник интернет-портал правительства Вьетнама сообщил, что вспышка COVID-19 в Дананге и ближайших провинциях, в результате которой 15 человек оказались в больницах с диагнозом "коронавирусная инфекция", вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране. Власти Вьетнама начали эвакуацию 80 тысяч туристов из других провинций, приехавших на отдых в Дананг. По распоряжению правительства туристы, собиравшиеся отдыхать в Дананге в конце июля - начале августа, перенаправляются в другие курортные зоны.

В Дананге и его окрестностях блокированы несколько районов с наивысшей опасностью распространения инфекции - те районы, в которых в последние дни были выявлены заболевшие. На территории Дананга запрещены собрания более 30 человек, введен запрет на массовые мероприятия, торжества и спортивные соревнования, а также снова введены обязательный масочный режим и социальная дистанция.

Новый тип вируса, по первым наблюдениям и результатам первых исследований вьетнамских медиков, является более агрессивным, чем ранее известные во Вьетнаме типы вируса: он способен к более быстрому размножению и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию.
С начала пандемии во Вьетнаме заразился коронавирусной инфекцией 431 человек, полностью выздоровели 365 человек. Смертей от коронавируса в стране пока не зарегистрировано. Из 431 случая заболевания 276 - ввозные: в этих случаях инфицированными оказались вьетнамцы, возвращающиеся на родину из-за границы вывозными авиарейсами, и несколько иностранцев, прибывших в страну. До вспышки в Дананге во Вьетнаме не было заражений внутри страны в течение 99 дней.

Вот так делают чудеса и творят сказку, г-н Мясников. Пятнадцать случаев - пятнадцать тысяч потенциальных контактёров в настоящем карантине.

Напомню: на сегодня во Вьетнаме 431 случай коронавирусной инфекции, 365 излечившихся, 66 активных случаев и 0 (ноль) умерших. И никакого массового закрытия предприятий, напряжения системы здравоохранения, никаких гор масок, сотен тысяч одноразовых изолирующих костюмов и круглосуточного выпуска лекарств (т. е. сверхприбылей эффективных собственников).

Ответственны за распространение заболевания не здоровые люди, которые де "не соблюдают самоизоляцию" и "не носят маску", а те руководители, которые саботируют настоящие карантинные мероприятия.

пандемия, непостижимый Восток, путинские интеллектуалы, врачи-убийцы

Previous post Next post
Up