Догоним и перегоним Америку!

May 15, 2020 11:24

Росссийские борцы с эпидемией все мои печальные прогнозы не только подтвердили, но и с лихвой перекрыли.

До пика заболеваемости всё так же далеко - около 10 тысяч новых случаев каждый день, с учетом нарастающего числа выздоравливающих (напомню, кривая выздоровления это примерно кривая заболеваемости, сдвинутая на три недели вправо и сдвинутая-повернутая на ежедневное количество умерших вниз) это добавляет к количеству активных случаев заболевания и к общей нагрузке на систему здравоохранения около 5 тысяч в день, и пока по сто смертей в среднем каждый день. Вчерашнее снижение ежедневно подтверждаемых лабораторных случаев, как и в прошлый раз, оказалось статистическим артефактом.

Ни на какое "плато" не "вышли" - число активных случаев заболевания продолжает расти, хотя и меньшими темпами. Не сто, а двести тысяч новых лабораторно подтвержденных случаев с 23 апреля (262843 на 15 мая, 62773 на 23 апреля). При этом, яростно высмеиваемая официозными СМИ и патриотическими блогерами безблагодатная бандеровская Украина, с жалким президентом-лицедеем и европейско-американской марионеткой Зеленским-"Голобородько", разрушенной медициной и массовым возвратом заробитчан из главных европейских эпидемический очагов (всё правда), которая ввела карантинные меры на две недели раньше РФ (тоже медицинский факт), выходит на плато заболеваемости с результатами 17330 зарегистрированных случаев и 12270 активных случаев на пике. Сопливых вовремя целуют - говорит нам на это народная мудрость.

Новых врачей за три недели не прибавилось, наоборот, в списке памяти медработников уже 190 фамилий, а число заболевших медиков в регионах уже считают сотнями, а по стране - тысячами.

Стабильно удерживаемое последнее время второе место по ежедневно подтверждаемым случаям иногда уступаем Бразилии, но через два-три дня выходим на почётное второе место по общему количеству случаев, обгоняя разделяющую нас с США Испанию, где уже давно идет снижение и количество ежедневно регистрируемых случаев на порядок ниже, чем у нас. Правда, теперь в лице Бразилии имеем грозного соперника, способного нас потеснить в топе. Болезнь массово косит правительство, попов, видных правых интеллектуалов и спортивных деятелей. Симоньян возблагодарила почему-то бога за остатки советской системы здравоохранения им. Н. А. Семашко, которые они до января с довольным уханьем и сладострастным хаканьем дружно разваливали. Хор отрицателей эпидемии, однако, на этом фоне зачирикал ещё громче.

Каков официальный ответ? Отменить "самоизоляцию" как неэффективную, отдав всё на откуп губернаторам, так как бизнесы уважаемых людей страдают. Когда вводили - было несколько сотен случаев, когда отменяют - сотни тысяч. Логика! Прогнозы не даёт уже даже и русский чудотворец Мясников, Попова с Голиковой говорят о замедлении темпов почти до нуля. Если мерять в процентах на фоне сотен тысяч, получается немного, если считать людей - получается ужас в мировом топе.

Однако, как повлияет на эпидемическую ситуацию отмена ограничений губернаторами, сказать не берусь, скорей в худшую сторону.

пандемия, сделаноунас, путинские интеллектуалы, врачи-убийцы, пропаганда

Previous post Next post
Up