Коронавирус против буржуазной демократии

Feb 23, 2020 13:26

Число заразившихся коронавирусом в Италии превысило 100

Число зафиксированных в Италии случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 превысило 100, заявил в интервью телеканалу SkyTg24 губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана.

«За минувшую ночь число подтверждённых случаев заражения достигло 89 только в Ломбардии, поэтому по всей стране, можно предположить, оно точно превысило 100», - сказал он.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте рассказал о принятом советом министров декрете по борьбе со вспышкой коронавируса на севере страны, от последствий которого скончались два человека.

Всё ещё толком не началось, а капитализм уже лихорадит:

Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса

Значения падают на фоне опасений, что вспышка инфекции повредит продажам предметов роскоши и негативно повлияет на туристический рынок

Европейские фондовые индексы переживают худший с июня 2016 года день на фоне опасений о том, насколько сильным окажется негативное влияние коронавирусной инфекции COVID-19 на туристический рынок и рынок предметов роскоши, пишет Bloomberg.

На торгах 24 февраля сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опускался на 3,6% - это максимальное падение с 2016 года, пишет агентство. По состоянию на 13:10 мск его значение составило 413.33 п.

Снижение происходит на фоне опасений о том, что распространение инфекции повредит продажам, отмечает агентство. В частности, акции Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) упали на 7,2%.

Индекс лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 2,7%, а немецкий DAX и французский CAC 40 потеряли по 3,3%, сообщает FT.

пандемия, врачи-убийцы, последний кризис капитализма, Гейропка

Previous post Next post
Up