Тоже сладенького захотелось

Aug 29, 2012 12:46

Для флешмоба Сладкая жизнь  http://agro-al.livejournal.com/43564.html , выполняю обещание Зоряне ;)

Очень удачно вышли

Яблочно-финиковые квадратики



- 300 г фиников
- 1/4 ч л корицы
- 3 яблока
- 70 мл масла из виноградных косточек
- 3 ст л меда
- 1 ст овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки грубого помола
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 лимон
- грецкие орехи для украшения

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.

2. С лимона снять цедру, выжать сок.

3. В сотейнике подогреть сок лимона, цедру, мед, корицу.

4. Затем добавить финики, снять с огня и дать пять минут постоять, чтобы финики пропитались соком.

5. Далее по очереди добавить яблоко, масло, овсянку, муку.

6. Выложить в форму слоем около 2 см и отправить в разогретую до 180*С духовку.

7. Вынуть форму через 20 минут, разрезать ножем на равные части и каждую украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на пять-семь минут.

Хорошо храняться, конечно при необходимости, потому что на завтрак - отлично, как перекус - тоже замечательно.

Источник: журнал Афиша Еда

И немного неоднозначный -

Манный "пирог" с соусом карамбер



Почему неоднозначно, поому что пирог, на мой взгляд, слишком сильное название, я не знаю как называется холодная манная каша. Может я скептически настроена ,потому что манку вообще не ем, я бы даже и не писала, но детям очень понравилось. По мне же - соус классный, ну а манка на любителя ;)

- 1,25 л молока
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл мелкой манной крупы

Соус карамбер:

- 20 карамельных ирисок (я брала Меллер)
- 100 мл сгущенного молока без сахара

1. Довести до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.

2. Когда молоко закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать и варить 1,5 минуты, после повторного закипания.

3. Опустить форму в холодную воду, влить смесь, и поставить в холодильник предварительно остудив.

4. Соус карамбер: в ковшик положить карамельки, добавить концентрированное молоко и оставить топиться на медленном огне до получения однородной массы.

5. "Пирог" нарезать на кусочки и подавать с соусом.

И ссылки на "старенькое":
Нежный молочный рис с ананасом и манго
http://exituss.livejournal.com/70768.html


Ризотто с клибникой, мятой фисташками и шоколадом
http://exituss.livejournal.com/53208.html



Молочный рис

http://exituss.livejournal.com/46282.html

рис, завтрак

Previous post Next post
Up