Обед в индийском стиле

Apr 09, 2012 19:50

Окружаю действительность никак не хочет соответствовать моим планам, и так уже третьи выходные! То что запланировала никак не успеваю, но зато делаю кучу того что даже и не планировала и не думала ;)

Это я так оправдываюсь, что нарушила сроки Лидиного  lidastrim    флешмоба  http://lidastrim.livejournal.com/211028.html по индийской кухни.

Но то что приготовила решила показать, так как первый эксперимент с кухней этой страны прошел удачно -

Обед в индийском стиле


Очередное любимое карри ;)
Не могла я упустить возможность приготовить очередной вариант любимого блюда.

Карри из индейки



- 1 кг филе индейки
- 2 ч.л. куркумы
- соль
- 2 средние луковицы
- 3 средних помидора
- 50 г очищенного миндаля
- 50 г орехов кешью
- 100 г сливочного масла
- 3-4 веточки мяты
- 6 зубчиков чеснока
- 2-3 см корня имбиря
- 2 ч л смеси специй "гарам масала"
- 1/4 стакана сливок

1. Филе индейки нарезать кусочками 3*3 см, выложить в миску, добавить 1 ч ложку куркумы, разведенной в 1 ч ложке горячей воды, соль по вкусу, перемешать и поставить мариноваться в холод на 1 час.

2. Лук очистить, нарубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать. В кастрюлю выложить лук, помидоры, миндаль и кешью, залить около одного стакана холодной воды, чтобы она только покрывала содержимое, довести до кипения и варить около 15 минут. Затем снять с огня и немного охладить. Перелить содержимое в чашу блендера и измельчить дол состояния пюре.

3. В сковороде с толстым дном или в сотейнике разогреть половину сливочного масла, обжарить на нем куски замаринованной индейки до готовности (7-10 минут).

4. Мяту промыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок и имбирь почистить, измельчить.

5. Залить индейку томатным соусом, добавить измельченный чеснок и имбирь, смесь специй "гарам масала", оставшуюся куркуму, всыпать мяту, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и тушить на слабом огне в течение 4 минут.

6. Влить в карри сливки, перемешать. Готово!

"Нимбу чавал" или Лимонный рис с кешью



- 300 г риса басмати
- 1/2 зеленого перчика чили
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ч л кумина (зиры)
- 1 ч л семян горчицы
- 10-12 орешков кешью
- 1 ч л куркумы
- соль
- 1/2 лимона

1. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 12 минут), затем воду слить.\

2. Перчик чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, слегка поджарить на нем кумин, семена горчицы и орешки кешью (не более1 минуты). Добавить перец чили и обжаривать еще полминуты.

3. Всыпать в сковороду куркуму, выложить рис, посолить по вкусу, влить (ориентировочно) 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой на слабом огне около 10 минут, до готовности риса.

4. С половины лимона стереть цедру, добавить ее в рис. Сбрызнуть его выжатым лимонным соком, перемешать и подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Источник: книга Индийская кухня Издательство КП
 

рис, мировая кухня, индейка

Previous post Next post
Up