Это рецепт Сони
tastydiet просто находка, рецепт сразу же пошел в народ, а не это ли лучший показатель?!
ЗОЖная селедка
У Сони все подробно описано, я себе просто пропорции скопирую. чтобы не искать.
http://tastydiet.livejournal.com/24828.html Для маринада:
- 1 столовая ложка перцев горошком, зерен горчицы и кориандра (принципиально перец, остальное опционально);
- 1-2 ч.л. морской соли (3 ч.л. - это уже стандартный посол, я себе беру 1/2 ч.л. на самом деле);
- 2-3 лавровых листика;
- 1-2 шт. гвоздики (по желанию);
- 150 мл. воды;
- 1 столовая ложка натурального яблочного уксуса.
1) забросить специи в кастрюльку;
2) залить водой;
3) довести до кипения;
4) добавить уксусу;
5) выключить.
Пока маринад охлаждается, приступаем ко второму этапу, на котором понадобиться:
1 селедка (около 300 г);
1/2 луковицы;
полулитровая банка.
Сложить селедку и лук в банку слоями, залить остывшим маринадом и поставить на сутки в холодильник.
Отличная селедь!
А если просто селедка уже надоела. то можно сделать вот такую закуску:
Закуска из сельди по-немецки
- филе селедки
- 1/4 очищенного от кожуры и семечек яблока
- 1/2 небольшой луковицы
Для соуса:
- 2 ст л растительного масла
- сок 1/4 лимона
- 1/2 ч л меда
- 1/2 ч л неострой горчицы
Компоненты соуса смешать, заправить им сельдь лук и яблоко.
И подать все это вместе с картофельным пирогом - домашние не отделаются просто спасибо!
Быстрый картофельный пирог
Рецепт Ники
belonikaПодробнейший мастер-класс конечно здесь
http://belonika.livejournal.com/297940.html#cutid1Главное это нарезать картофель, а все остальное просто и быстро - все как я люблю :)
Всего приятного!