Овощи с желтым карри

Nov 25, 2016 00:51

Ну и зима у нас... декабрь еще только у порога, а уже и морозы поморозили, и снегом заснежило...  А сколько еще всего будет :))

Когда я готовила это блюдо и смотрела через окно на наши зимние пейзажи, мне показалось, что карри - это вообще очень по-сибирски :)) Согревающие ароматы, сытные корнеплоды, и яркие краски, которых так не хватает в наши зимние заоконные пейзажи.
Простое, доступное, но вместе с тем нарядное овощное блюдо, уместное и за семейным ужином и для разнообразия праздничного стола.

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal», номинация: вегетарианские рецепты

Овощи с желтым карри




8 порций

- 2 банки кокосового молока
- 2-3 ст л желтой пасты карри
- 1 ст л рыбного соуса (если используете)
- коричневый сахар (по вкусу)

Овощи:

- 1 луковица
- 2 моркови
- половина крупного красного перца
- 2 картофелины
- кусочек тыквы
- консервированные початки кукурузы
- чили
- листь каффир лайма (при наличии)
- базилик




1. В кастрюлю с толстым дном выливаем кокосовое молоко, добавляем пасту карри, рыбный соус, и немного сахара. Доводим соус до кипения.




2. Овощи нарезаем кубиками.




3. Добавляем овощи в кипящий соус.




4. Тушим на небольшом огне до готовности овощей.




5. В конце добавляем базилик и листья каффир лайма. Листья можно измельчить, а можно положить целые и убрать их при подаче.




Для тех, кто любит карри, такой экспресс вариант согреет холодными зимними вечерами :)




быстро, овощи, конкурс, тайская кухня

Previous post Next post
Up