Ну и зима у нас... декабрь еще только у порога, а уже и морозы поморозили, и снегом заснежило... А сколько еще всего будет :))
Когда я готовила это блюдо и смотрела через окно на наши зимние пейзажи, мне показалось, что карри - это вообще очень по-сибирски :)) Согревающие ароматы, сытные корнеплоды, и яркие краски, которых так не хватает в наши зимние заоконные пейзажи.
Простое, доступное, но вместе с тем нарядное овощное блюдо, уместное и за семейным ужином и для разнообразия праздничного стола.
Для конкурса
«Кулинарная книга блогеров LiveJournal», номинация: вегетарианские рецепты
Овощи с желтым карри
8 порций
- 2 банки кокосового молока
- 2-3 ст л желтой пасты карри
- 1 ст л рыбного соуса (если используете)
- коричневый сахар (по вкусу)
Овощи:
- 1 луковица
- 2 моркови
- половина крупного красного перца
- 2 картофелины
- кусочек тыквы
- консервированные початки кукурузы
- чили
- листь каффир лайма (при наличии)
- базилик
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем кокосовое молоко, добавляем пасту карри, рыбный соус, и немного сахара. Доводим соус до кипения.
2. Овощи нарезаем кубиками.
3. Добавляем овощи в кипящий соус.
4. Тушим на небольшом огне до готовности овощей.
5. В конце добавляем базилик и листья каффир лайма. Листья можно измельчить, а можно положить целые и убрать их при подаче.
Для тех, кто любит карри, такой экспресс вариант согреет холодными зимними вечерами :)