Чизкейк с ароматами черемухи и шоколада

Nov 18, 2016 00:59


Когда мука из черемухи стала трендом, мы были удивлены, особенно тем, что не все знали о ее существовании.
Черемуховый торт - это вкус моего детства. Именно поэтому для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» мне захотелось приготовить блюдо с сибирским колоритом, и что бы усилить аромат этой ягоды, я использовала не только муку, но и саму ягоду, которую я заморозила в сезон.
А вот сколько черемуховых тортов я не переготовила - тот самый "детский" я еще не нашла, поэтому пока сибирское прочтение шоколадного чиза :))

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal», номинация: десерты и выпечка
Чизкейк с ароматами черемухи и шоколада






Для черемухового бисквита:

- 120 г шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 70 г пшеничной муки
- 50 г черемуховой муки
- пакетик разрыхлителя (12г)
- 3 ст ложки черемуховой настойки
- пакетик ванильного сахара (15г)
- щепотка соли
- 3 яйца

Для творожно-черемухового слоя:

- 600 г творожного сыра
- 150 г сливок (жирность 30%)
- 100 г сахара
- 3 яйца

- 300 г замороженных ягод черемухи
- 70 г сахара

Для шоколадной глазури:

- 150 г сахара
- 60 г воды
- 50 г какао
- 50 г сливок
- 12 г желатина в листах
- 50 г  шоколада

1. Ягоды черемуху оттаять в микроволновке и протереть через металлическое сито.



2. Готовим бисквит:  Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке.



3. Яйца с сахаром взбейте в густую пену. Добавить яйца в шоколадную смесь. Добавить настойку, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать.




4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести муку в смесь и перемешать.


5. Выложить тесто в форму (диаметр приблизительно 25 см) и выпекать бисквит при 170*С  около 30-40 минут. Остудить.

6. Черемуховое пюре смешать с сахаром и прогреть до его растворения.




7. Смешать миксером ингредиенты творожного слоя с ягодным пюре.




8. Кольцо для торта (или разъемную форму) хорошо обернуть фольгой, в несколько слоев. Первым слоем уложить бисквит. Сверху вылить творожный слой. Установить форму в противень с водой и выпекать чизкейк при температуре 150*С около часа. Остудить его не вынимания из духовки, а затем охладить в холодильнике.




9. Готовим глазурь. Желатин замочить в холодной воде и дать разойтись. На медленном огне прогреть все остальные составляющие. Добавить отжатый желатин и тщательно смешать. Немного охладить и залить  глазурью торт.




Украсить по своему желанию и дать постоять несколько часов в холодильнике.




Previous post Next post
Up