Нежно-розовое

Feb 09, 2015 14:15

Готовила сначала мужскую еду, а получилось такое нежно - розовое :)) Но главное, что очень вкусно и всем понравилось!

Отнесу Ирине ines_witch на ФМ "ВСЕ розовое"  http://ines-witch.livejournal.com/200660.html

Роллы с лососем и авокадо в горчичных зернах






- 2 авокадо (обязательно спелых)
- 400 г филе лосося (лучше сразу нарезанного тонкими платиками)
- 1/4 ч л васаби
- 80 мл сока лимона
- 50 мл ОМ
- 2 г агар-агара (немного больше брала)
- семена горчицы
-  соль, перец

1. В небольшой кастрюльке довести до кипения 50 мл сока лимона с агар-агаром и варить 10 с. Снять с огня и дать немного остыть.

2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера. Влить сок лимона с агар-агаром, добавить васаби, соль и перец по вкусу и пюрерировать до получения гладкой однородной массы.

3. Ломтики из филе лосося намазать пюре из авокадо, свернуть в плотные рулеты, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа.

4.  В небольшой посуде соединить оливковое масло с оставшемся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить. В большую тарелку насыпать ровным слоем семена горчицы.

5. Снять с роллов пищевую пленку, полить оливковой заправкой и обвалять в семенах горчицы.

6. Перед подачей на стол нарезать роллы ломтиками толщиной 1,5 см.




Источник: Saveurs №11 2014
Здесь еще рецепт вкусных рыбных рулетов Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

рыба, закуски

Previous post Next post
Up