А где сундук? А нет сундука!

Dec 18, 2014 08:11

Вчера Маша получила тайное письмо, которое было написано молоком и говорилось там о сюрпризе. При нагревании не все слова четко пропечатались и мы стали намекать где же искать... Маша увидела слово "Осно" - мы, радостно, ну на что похоже?!

Маша: "На сундук!"

Мама и папа в ступоре... "Почему?"

Маша: "Осно - основа - основательное - значит, сундук! "

Мы: "Но у нас даже нет сундука!"  Маша: "Тогда, окно"

Ох, уж, эти детки! Продолжение про сюрприз будет в месячном отчете, а сейчас кекс для ФМ "Идеальный кекс" Вики kinda_cook
Здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/221531.html
Выбрать идеальный, это конечно очень сложно. Выбрала тот который я повторяла уже не один раз и часто использую как подарочный - нравится всем. Кекс банановый, и мне действительно кажется, что он идеальный из всех банановых ;) Да и автору рецепта, Чаку Уильямсу, можно довериться!

Банановый хлеб с орехами




- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахара (беру меньше, около 180г)
- 2-3 спелых банана (где-то 280 г)
- 3 яйца
- 125 мл йогурта или пахты
- 315 г муки
- 1 ч л соды
- 1 ч л пекарского порошка
- 1/2 л мускатного ореха
- щепотка соли
- 90 г крупно порезанных орехов (грецкие, фундук, пекан)




1. Нагреть духовку до 180*С. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки (или использовать пекарскую бумагу). Из этого количества я делаю два небольших кекса в стандартной форме 11х23см, если делать одним кексом, то форму надо брать побольше.

2. Взбиваем в миксере сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Добавить раздавленные бананы и яйца и взбить до состояния однородной массы. Влить пахту и взбивать на низкой скорости до однородности.

3. В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, соль и орехи. Добавить сухие ингредиенты в смесь с бананами и быстро перемешать. Тесто должно быть чуть комковатым.

4. Разложить тесто по подготовленным формам. Формы должны быть наполнены не более чем на две трети. Выпекать около 30 минут, если у вас небольшие кексы и 50-55 минут, если у вас большой кекс. Проверяем готовность палочкой.



сладкая выпечка

Previous post Next post
Up