Leave a comment

Comments 16

dubinkind February 5 2019, 20:55:48 UTC
Как здорово! А нам грибов ещё ждать и ждать)

Reply

evrica_taurica February 6 2019, 14:34:26 UTC
Крым преподносит сюрпризы)

Reply


vera_every February 5 2019, 21:48:23 UTC
Мне капуста Романеско всегда напоминала почему-то о космических далях и спиральных галактиках. :)
Вид кальвации поражает воображение, и в самом деле просматривается сходство с капустой Романеско. Светлана, вы говорите, этот "гриб, как и большинство шампиньоновых, обладает прекрасными вкусовыми качествами". Вы решились его попробовать?

Reply

evrica_taurica February 6 2019, 15:12:10 UTC
Капуста Романеско напоминает столько всего...
Её не рисовал Мориц Эшер, но это как раз его модель.
Эти вдохновенные спирали, столь любимые философами!
Не только космос, но и глубины океана с ней ассоциируются.
Романеска похожа на шипастую раковину брюхоного моллюска-конус.
А про числа Фибоначчи в связи с ней я уже писала.

Дегустировать незнакомый гриб? что Вы!
О его съедобности мне рассказали комментаторы.

Reply


(The comment has been removed)

evrica_taurica February 6 2019, 15:20:41 UTC
Грибы у моря - сочетание, однажды мною запечатленное:

https://evrica-taurica.livejournal.com/140482.html#comments

Reply


aqualena February 6 2019, 11:45:20 UTC
У нас продаются вешенки, но никогда не пробовала, тоже очень осторожно отношусь к грибам;).
Это лесное чудо потрясло мое воображение! Четко просматривается фрактальная структура). Удивительно, откуда он там. Природа часто приподносит удивительные сюрпризы!

Reply

evrica_taurica February 6 2019, 15:23:05 UTC
Лена, когда писала про фрактал, в первую очередь ждала Вашей реакции.

Очень надеюсь увидеть новую дерзкую капустно-грибную серию, вдохновлённую этим постом.

Reply


mycruises February 7 2019, 16:01:37 UTC
Да, с таким пеньком всегда можно рассчитывать и на супчик, и на пиццу, и на грибы в сметане... Не пень, а скатерть-самобранка!
Завидные у Вас находки, Светочка.
А на капусту Романеско смотришь и думаешь: "Всем будущим математикам обязательно к употреблению". Говорят же, мол, мы то, что мы едим. И только самые въедливые (т.е. поедающие) узнают о существовании необходимых и достаточных условий для правильности какого-либо утверждения (терминология в матем. рассуждениях). "Все математики едят капусту Романеско, но не все поедающие капусту Романеско - математики!" :))

Reply

evrica_taurica February 7 2019, 16:24:48 UTC
Представьте, Анечка, сегодня ещё 4 грибка отколупала)
Мне этого оказалось достаточно для основы грибного супчика (съела две порции, не могла удержаться)

А вот знаменитую капусту видела только на картинке.
В сети пишут, что вкус у неё - сливочно-ореховый(!)

Reply

evrica_taurica February 15 2019, 14:58:41 UTC
уже не не только на картинке. Попробовала вчера...

Reply

evrica_taurica February 22 2019, 19:04:07 UTC
а вот и фото:


... )

Reply


Leave a comment

Up