Мне капуста Романеско всегда напоминала почему-то о космических далях и спиральных галактиках. :) Вид кальвации поражает воображение, и в самом деле просматривается сходство с капустой Романеско. Светлана, вы говорите, этот "гриб, как и большинство шампиньоновых, обладает прекрасными вкусовыми качествами". Вы решились его попробовать?
Капуста Романеско напоминает столько всего... Её не рисовал Мориц Эшер, но это как раз его модель. Эти вдохновенные спирали, столь любимые философами! Не только космос, но и глубины океана с ней ассоциируются. Романеска похожа на шипастую раковину брюхоного моллюска-конус. А про числа Фибоначчи в связи с ней я уже писала.
Дегустировать незнакомый гриб? что Вы! О его съедобности мне рассказали комментаторы.
У нас продаются вешенки, но никогда не пробовала, тоже очень осторожно отношусь к грибам;). Это лесное чудо потрясло мое воображение! Четко просматривается фрактальная структура). Удивительно, откуда он там. Природа часто приподносит удивительные сюрпризы!
Да, с таким пеньком всегда можно рассчитывать и на супчик, и на пиццу, и на грибы в сметане... Не пень, а скатерть-самобранка! Завидные у Вас находки, Светочка. А на капусту Романеско смотришь и думаешь: "Всем будущим математикам обязательно к употреблению". Говорят же, мол, мы то, что мы едим. И только самые въедливые (т.е. поедающие) узнают о существовании необходимых и достаточных условий для правильности какого-либо утверждения (терминология в матем. рассуждениях). "Все математики едят капусту Романеско, но не все поедающие капусту Романеско - математики!" :))
Представьте, Анечка, сегодня ещё 4 грибка отколупала) Мне этого оказалось достаточно для основы грибного супчика (съела две порции, не могла удержаться)
А вот знаменитую капусту видела только на картинке. В сети пишут, что вкус у неё - сливочно-ореховый(!)
Comments 16
Reply
Reply
Вид кальвации поражает воображение, и в самом деле просматривается сходство с капустой Романеско. Светлана, вы говорите, этот "гриб, как и большинство шампиньоновых, обладает прекрасными вкусовыми качествами". Вы решились его попробовать?
Reply
Её не рисовал Мориц Эшер, но это как раз его модель.
Эти вдохновенные спирали, столь любимые философами!
Не только космос, но и глубины океана с ней ассоциируются.
Романеска похожа на шипастую раковину брюхоного моллюска-конус.
А про числа Фибоначчи в связи с ней я уже писала.
Дегустировать незнакомый гриб? что Вы!
О его съедобности мне рассказали комментаторы.
Reply
(The comment has been removed)
https://evrica-taurica.livejournal.com/140482.html#comments
Reply
Это лесное чудо потрясло мое воображение! Четко просматривается фрактальная структура). Удивительно, откуда он там. Природа часто приподносит удивительные сюрпризы!
Reply
Очень надеюсь увидеть новую дерзкую капустно-грибную серию, вдохновлённую этим постом.
Reply
Завидные у Вас находки, Светочка.
А на капусту Романеско смотришь и думаешь: "Всем будущим математикам обязательно к употреблению". Говорят же, мол, мы то, что мы едим. И только самые въедливые (т.е. поедающие) узнают о существовании необходимых и достаточных условий для правильности какого-либо утверждения (терминология в матем. рассуждениях). "Все математики едят капусту Романеско, но не все поедающие капусту Романеско - математики!" :))
Reply
Мне этого оказалось достаточно для основы грибного супчика (съела две порции, не могла удержаться)
А вот знаменитую капусту видела только на картинке.
В сети пишут, что вкус у неё - сливочно-ореховый(!)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment