Серьёзное отношение к санкциям или Пробил час Эволюционного Марша

Aug 07, 2014 10:15

Ура-патриоты заверещали о том, что санкции России не страшны - например, Холмогоров ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

Технический момент assarchadon August 10 2014, 09:03:58 UTC
Все, что у вас прозвучало здесь относительно бескомпромиссной борьбы с нацдемами, оранжевыми, областными сепаратистами и пр. подрывным элементом - это все ясно. Тут, особенно после украинских событий, под этим 3/4 страны подпишется. Вы обозначили тезисно, что главный инструмент ЭМ для давления на Кремль это улица. Однако опыт той же Украины показывает, что любая массовка, как и война, неимоверно много жрет денег. Вы утверждаете, что ведущая сила ЭМ - это активное патриотическое меньшинство, которое поведет улицу. Но людей надо кормить, обогревать, обеспечить транспорт, распространение информационного материала для колеблющихся. Ведь их придется отрывать от работы, им надо кормить семьи пусть 150 раз они идейные патриоты. Иначе никакой майдан, ЭМ и прочее движение существовать не может. В Киеве эту проблему решили олигархи, которые до свержения Януковича содержали этих клоунов с майдана. Кто будет кормить ЭМ? Ведь, чтобы повлиять на власть, подтолкнуть изменить курс, недостаточно всяких митингов-однодневок. Тот же майдан в Киеве на ( ... )

Reply

Re: Технический момент e_shnurovsky August 10 2014, 09:08:00 UTC
1. В России хватило и митингов-однодневок на Болоте, чтобы заставить Путина пойти на уступки. Всё дело в массовости - если выйдет 500 000, то им достаточно постоять 2-3 часа.
2. Деньги, впрочем, нужны всё равно. Но это уже не моя тема. Это технический момент. Специалисты разберутся на практике. Я только автор идеи ЭМ.

Reply

Re: Технический момент assarchadon August 10 2014, 09:55:03 UTC
Ну, я бы не сказал, что там все сводилось к однодневкам. Реально Болотная растянулась с осени 2011 г., после думских выборов до результатов президентских выборов весной 2012 г. И все это время либертарианцы, белоленточники вели бесконечную трескотню про ПЖиВ, "плохого" Путина и "хорошего" Навального. Фактически все это время проходили пикеты и митинги. Результатом стало джентльменское соглашение Путина с элитами, и в итоге солидная часть либералов сейчас в экономическом блоке правительства, в ЦБ и на др. постах ( ... )

Reply

Re: Технический момент e_shnurovsky August 10 2014, 09:56:40 UTC
1. Но майданного стояния с палатками на Болоте не было.
2. По спонсорам я уже сказал.

Reply


For yuridmitrievich assarchadon August 10 2014, 09:43:29 UTC
Так я и не спорю, что большевики сыграли на идее и удачно поймали пульс общественных настроений. С этим они гораздо лучше справились, чем их политические противники из либерального и реакционного лагеря. Однако, чтобы они могли донести свои идеи и декреты до солдатских и крестьянских масс, нужны были листовки, собственные газеты, Агитаторы в деревне, а после расширения организации - и собственные полувоенные формирования, штабы на местах. На всю эту агитационную и организационную деятельность нужны были колоссальные средства только для того чтобы донести самые основные идеи до масс, о которых упоминал генерал Л.И. Спиридович.

Reply


Leave a comment

Up