План - Планка - Планер Глазьева и Эволюционного Марша

Jul 03, 2017 07:54

1. "План Глазьева" - это смена экономического курса. Прежде всего - целевая эмиссия в перспективные отрасли, которые должны стать локомотивами Развития для всей экономики. А также - создание механизмов, которые предотвратят нецелевое использование этих денег (с учётом опыта Венесуэлы и т.д.). Кроме этого - ряд мер по стабилизации курса рубля и т.д.
То есть - альтернатива гайдаровщине-кудринщине, которая ведёт страну к экономической пропасти.

2. "Планка Глазьева" - это понижение радикальности претензий патриотов к Путину. Они хотят, чтобы он совершил "революцию сверху" (со сталинскими чистками и т.д.), а он на такое неспособен (и по убеждениям, и по возможностям). На этом основании патриоты называют Путина неисправимым либералом в экономике и отказываются от "безнадёжной" борьбы за смену курса сейчас - под лживым предлогом перехвата власти у послепутинских либералов потом (это будет невозможно).
План Глазьева делает Путина перспективным в вопросе смены курса - ведь одно дело идти на "сверху-революционное" (тотальное) противостояние с либеральными и коррумпированными элитами, и совсем другое - на "сверху-эволюционное" (компромиссное):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

3. "Планер Глазьева" - это символ достижения цели при минимуме усилий. Планер - это устройство, летающее без мотора на одной только аэродинамике.
План Глазьева - это минимизация претензий ("экономическая аэродинамика") к Путину и тем самым максимизация шансов на его готовность к смене курса (к полёту). Для этого не нужно "мотора" - то есть, традиционной лобовой атаки на власть (смены курса со сменой власти) с катастрофическими последствиями (смутой).
Достаточно лёгкого давления в нужном месте (игра на расколе во власти) в нужное время (пока страна ещё не рухнула в пропасть, но уже видит и боится её) - то есть, может быть достаточно даже малочисленного Эволюционного Марша как "политической аэродинамики":
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
А ведь шансы на уличную массовость есть у патриотов лишь эволюционнного толка, так что их давление будет не только умным, но и сильным ("Смена курса без смены власти" - настоящая Третья сила):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Патриотов, нацеленных на власть, давят на корню - сил для "моторной" тактики у них нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

4. Достижение цели при минимуме усилий - это универсальный Принцип наименьшего действия. Эволюционный Марш соответствует ему, поскольку опирается на мировоззрение Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

5. Я намеренно использую однокоренные слова "план", "планка" и "планер" - чтобы подчеркнуть цельность моей концепции, в данном случае - оптимизации-рационализации тактики принуждения Путина к смене экономического курса:
а) План Глазьева - смена курса.
б) Планка Глазьева - облегчение смены курса.
в) Планер Глазьева - "аэродинамический" взлёт патриотов, Путина и России с края пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html

В политическом аспекте:
а) План Эволюционного Марша - смена курса.
б) Планка Эволюционного Марша - облегчение смены курса (в два этапа):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Планер Эволюционного Марша - "политическая аэродинамика" (предотвращение смуты, а не "победа" в ней).

6. Метафора "Планер Глазьева" вроде бы противоречит другой моей метафоре - о плане Глазьева как шаге от пропасти ввиду отсутствия крыльев. Но это чисто внешнее противоречие - ведь в основе и того, и другого лежит двойная компромиссность плана Глазьева и Эволюционного Марша (экономическая и политическая "аэродинамика").
Просто я захожу с разных сторон - чтобы найти брешь в стене русской дури, чтобы побудить русское мышление к осознанию сути происходящего. Кому-то легче понять так, кому-то этак - поэтому концепция Эволюционного Марша полна метафор, аналогий, символов и т.д.
Взрослому мышлению всё это не нужно - ему достаточно одной лишь логики, но русское мышление инфантильно, поэтому мне и приходится так изощряться...

Всё-или-ничевоки

Ну-ка, планку мы повыше,
До рекорда задерём!
Эй там, на трибунах, тише -
Наблюдайте за прыжком!

Ну, вперёд, Россия, к бою!
Эх, как всех мы удивим!
Свергнем яростной волною
Клятый путинский режим!

Ну? Чего ты, дура, встала?
Времени почти уж нет
До смертельного обвала,
До необратимых бед!

Что? Боишься? Слишком круто
Планка нами поднята?
Чуть не так - и снова смута,
А ресурсов ни черта?

Ах ты рабское ты быдло -
Спишь, махнув на нас рукой...
Как уже ты нам обрыдла!
Пропадай же, хрен с тобой!

Что? Не будешь царством сонным,
Только если дать тебе
Маршем Эволюционным
Шанс в умеренной борьбе?

Планку опустить пониже -
Айкидо-манёвром стать
Путину настолько ближе,
Что ему же благодать?

Как?! Путяре чтоб во благо,
Пусть и вместе со страной?!
Нет! Мы не опустим флага -
Лучше гордый наш отстой!!!

Всё-или-ничевоки клянут народ за пассивность, в которой сами же и виноваты https://evolution-march.livejournal.com/2013447.html

Русские понты как способ дезертирства и капитуляции перед смутой http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Футурология Эволюционного Марша - борьба за будущее сейчас, а не авось-потом-как-нибудь http://evolution-march.livejournal.com/1657439.html
Антипутинисты - это отстой, тупик и пропасть, а Эволюционный Марш - рост, прорыв и взлёт https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
Previous post Next post
Up