Leave a comment

Comments 24

ann_female November 14 2017, 09:05:42 UTC
У меня похоже даже после развода не получается полностью разделить границы с бывшим мужем. Мы все время ссоримся по поводу воспитания сына. Садимся за стол переговоров, обсуждаем, как это видит он и как я, а потом на практике получается, что то, что было обговорено папой не выполняется. Я сразу достаю скалку, он в ответ либо защищается, либо соглашается, но, естественно, в следующий раз история повторяется.

Reply

evo_lutio November 14 2017, 09:12:10 UTC
Во время переговоров вы навязываете ему свою волю при помощи различного давления. Иногда ваша воля совпадает с его внутренними щипцами и он сам это озвучивает, мол надо бы так.

Поэтому он конечно не выполняет это. Он и не хотел. Признавал может быть, что надо, но не хотел.

Вы тоже что-то не выполняете, чего он ждет. Но видите только его вину и его долг. Так вы далеко не уедете, верхом на своих скалках.

Стол переговоров становится полем давления и липовых договоров, которые никто не собирается выполнять.

Я надеюсь, это первый и последний комментарий под этим постом с описанием бедушек и проблемушек, которые вы не можете разрулить и протяжно жалуетесь. Разруливайте молча. Здесь описываете пути решения. Правила блога забыли?

Reply

evo_lutio November 14 2017, 09:22:15 UTC
Кстати, друзья, а понятно, почему я считаю таким вредным оставлять у меня под постом унылые кучки комментарии с жалобами без путей решения? Почему я вынуждена писать путь решения сама или банить такого комментатора?

Почему читателям вредно читать, что вот Фросенька никак и Дусенька никак и Ваня бестолково страдает и Вася загибается и решения не может найти. Все бедняжки, всем тяжко и выходу нет.

И сколько таких набежало бы стонать, если бы не было ограничений?

Почему это так вредно читать, почему это зараза для поля и любой сознательный человек, увидя такие комментарии не должен тратить на это более пяти минут, должен закрыть страницу, если заботится о своей эмоциональной гигиене? Почему нельзя такое долго читать? Чем вредно?

Reply

ann_female November 14 2017, 09:30:48 UTC
Паразитизм потому что получился. Когда ноешь и явно или скрыто просишь помощи в решении. И идет вразрез со всей идеей блога о построении своих опор. И еще демотивирует, наверное.

Reply


fiona_20b November 14 2017, 09:46:56 UTC
Пример общения в границах при радикальном мезальянсе- Стендаль ( ... )

Reply

evo_lutio November 14 2017, 10:00:17 UTC
Думаете общение в границах при мезальянсе - это вражда?

Да нет.

Общение в границах - это очень нежная беседа. Конфликты бывают только при слиянии.

Хорошие границы оборонять не надо, только плохие надо агрессивно оборонять. При зависимости большой надо оборонять границы, а при независимости не надо вообще.

То есть Жюльен зависит от Матильды, поэтому и сражается с ней, и боится, что вот она его оскорбит и все будет потеряно. Что будет потеряно? Что ему так сильно нужно? Он зависим.

Reply

evo_lutio November 14 2017, 10:01:52 UTC
Война, это когда границы уже завалены, вы сдали свою территорию и хотите обратно отвоевать, или вы наступаете на чужую территорию и хотите отнять.

А если вы в своих границах, на своей территории, чужого не хотите и границы у вас действительно хорошо защищены, а не в дырах, зачем война?

Reply


arcticbass November 14 2017, 09:57:24 UTC
В слиянии один, а второй делит границы :)


... )

Reply

evo_lutio November 14 2017, 10:05:46 UTC
Картинка классная.

Но все равно у вас всех разделение границ - это сепарация.

Я пытаюсь донести, что конфликты всегда связаны со слиянием границ, а деление границ - это любовь.

Но пока любое деление границ у вас это оборона и полное отделение себя. Так бывает только когда человечек хочет слияния и обиженными глазками смотрит на тех, кто ему не дает, боится, что отнимут что-то у маленького. Если он самостоятелен, он дружелюбен, ничего отнять у него нельзя.

Reply

evo_lutio November 14 2017, 10:06:51 UTC
То есть путаница слияния границ и близости.

Как близость, так слияние. А раз если нет слияния, то значит отчуждение.

Близость без слияния - это любовь.

А слияние - это людоедство.

Вот как слизни и другие черви. Встречая друг друга они не знают, съесть им друг друга или трахнуть. То и другое стараются. Один другому голову откусывает, а тот его трахает в этот момент. Или наоборот.

Reply

fiona_20b November 14 2017, 10:23:43 UTC
сразу можно понять пескаря, смотрит на женщину и думает: ну да, улыбается сладенько, а подпусти поближе сразу- начнет трахать и голову откусывать. Одновременно.
Причем, с позиции женщины, я и вправду не прочь. А зачем он такой вкусный. И нежненький внутри, я прям чувствую. Жутковато.

Reply


vikazhoss November 14 2017, 10:18:24 UTC
Может быть, мой комментарий не совсем в тему, но в нашей культуре распространено мнение, что для каждого человека существует своя "половинка", идеальная во всех отношениях, которая думает и живет в гармонии с тобой. И в каждых новых отношениях человек с подобной установкой думает - "Вот она, моя половинка", а поэтому крепко держится за второго и не разделяет себя с ним - ведь он же должен быть половинкой, а значит, идеально подходить! Так и маемся...

Reply

evo_lutio November 14 2017, 10:37:25 UTC
Вы маетесь из-за культуры?

Как вы сюда просочились?

Reply

sim_98 November 14 2017, 10:58:52 UTC
Да таких «половинок» тысячи вокруг ходят… Если не делить границы, не уважать других и себя, то неудивительно, что будут конфликты.

Reply


jane_bess November 14 2017, 11:02:21 UTC
Сколько я наблюдала и острых, и затяжных конфликтов, всегда в них имели место слитые (как я сейчас понимаю) границы "обиженной" стороны. Так неистово ненавидеть другого никогда не сможет человек с хорошими границами (ну, если рассматривать обычные бытовые ситуации, а не убийство кого-то из близких). Наверное, "виновная" сторона тоже где-то из границ выходила, раз оказалась вовлечена в конфликт такой силы, не дистанцировалась вовремя, работала "спасателем", но всегда у "потерпевшей" стороны границы слиты больше.

Reply

evo_lutio November 14 2017, 11:41:01 UTC
Да, поэтому и беззащитны оказались из-за слитых границ.

А сейчас обижены, то есть опять границы слиты, вместо того, чтобы разделить, и вернуть себе свое.

Reply


Leave a comment

Up