Фото из жизни животных, птиц и насекомых

Aug 13, 2020 09:20


Мы, люди, делим эту планету с бесчисленным множеством других видов. Относимся к одним, как к источнику питания, к другим - как к источнику общения, развлечения и образования. Мы ставим на них эксперименты, пытаемся изучить их повадки, любуемся ими. Ниже предоставлены великолепные работы настоящих профессионалов своего дела, Фотографов с большой буквы.


Стадо диких слонов в национальном парке Шри-Ланки (государство в Южной Азии, на одноименном острове у юго-восточного побережья Индостана).



Обезьяна, одна из немногих выживших во время кризиса в западноафриканской стране Кот-д’Ивуаре, в крупнейшем городе страны Абиджане. Около сорока животных погибли от голода в местном зоопарке.


Птица ткач вьет гнездо. Снимок сделан в Катманду (столица и крупнейший город Непала). Ткачи, небольшие птички отряда воробьиных, являются одним из 868 видов птиц, найденных в этой местности.


Заместитель шерифа помещает 5-месячного голодного и обезвоженного медвежонка в специальный контейнер для того, чтобы переправить его в реабилитационный центр для полного обследования. Малыш умудрился засунуть голову в кувшин и долгое время находился без еды и воды.


Аквалангисты плавают в непосредственной близости от 6-метровой китовой акулы в заливе Ханифару (Hanifaru) на Мальдивах. Каждый год (июль и август) сотни китовых акул и гигантских мант собираются в этом месте, чтобы полакомиться планктоном.


3-недельный котенок песочной кошки.


Песочная кошка со своими котятами в одном из вольеров зоопарка в Рамат-Ган Safari, вблизи Тель-Авива. «Четверо песочных котят, считавшихся вымершими в Израиле, родились в сафари-парке на открытом воздухе» - сообщило руководство зоопарка.


Новорожденные мыши. Японские исследователи использовали эмбриональные стволовые клетки, чтобы вырастить здоровые сперматозоиды мыши, развитие которых поможет дать ответы на некоторые вопросы в лечении бесплодия человека.


Тело 20-летнего пчеловода Lv Kongjiang облепили пчелы. Фото сделано в Shaoyang, провинция Хунань. Молодой человек, стоя на весах в одних лишь шортах, при помощи маток привлек на себя множество пчел.


Детеныш карликового бегемота принимает ванну в зоопарке Уэно Токио.


Тигр, американский питбультерьер, играет с открытым пожарным гидрантом на одной из улиц Вашингтон Хайтс верхнего Манхэттена в Нью-Йорке.


Cерфингист, стоя на доске, наблюдает за проплывающим около него серым китом.


Шестилетний Логан Стоктон падает с овцы. Фотография сделана в городе Шайенн, штат Вайоминг.


Белка лежит распластавшись на бетонной плитке.


Честерский зоопарк (Chester Zoo) является один из самых больших в Англии, он по праву считается лучшим в мире. Был основан в 1934 году. На фотографии изображены пауки, выращенные в данном зоопарке. В этом году планируется выпустить на природу несколько исчезающих видов насекомых в рамках программы сохранения.


Буйвол нежится в пруду на окраине Джамму.


Сова в зоопарке Санкт-Петербурга.


Косуля в Массельбурге (Musselburgh, город в Шотландии в области Восточный Лотиан).


Надзиратель на месте уничтожения незаконной партии (пять тонн) слоновой кости, конфискованной у контрабандистов. Фото сделано в Восточном Цаво - одном из старейших и крупнейших национальных парков Кении, основанном в апреле 1948 года.


Фламинго в Берлинском зоологическом саду Tierpark.


Тушу молодого южного кита помещают на автомобиль. Снимок сделан на окраине Кейптауна, Южная Африка.


Охотничьи собаки поймали зайца во время охотничьего фестиваля в селе Тамчи, которое находится возле озера Иссык-Куль, примерно в 220 км от Бишкека, Кыргызстан.


Стоматолог полирует зубы лошади в Боготе (столица Колумбии). Некоторые специалисты лечат зубы не только людям, они также предоставляют стоматологические услуги лошадям, которые участвуют в различных соренованиях. Лошадь обычно проходит лечение два раза в месяц в течение полугода (каждый такой прием обходится владельцу в 170$).


Медуза папуасов, описанная впервые Лессоном в 1830 году и известная также как пятнистая медуза, плавает в аквариуме Саншайн в Токио.


Вэйвэй, шестилетний самец панды, держится за прутья клетки. Снимок сделан в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай.


На восходе солнца фламинго пролетает над природным заповедником Фуэнте-де-Пьедра, недалеко от Малаги (город на юге Испании, в Андалусии).


Sebastien Duperdu из Франции во время чемпионата Европы по выездке в Роттердаме.


Двухлетний шимпанзе кормит 2-месячного тигренка. Фото сделано на крокодиловой ферме Самут Пракан (Samut Prakan) на окраине Бангкока, которая является одной из главных туристических достопримечательностей Таиланда. На этой ферме находится около 80 тысяч крокодилов.


Специалист извлекает яд скорпиона в лаборатории. Снимок сделан в Санта-Клара, провинции Вилья-Клара, в центральной части Кубы. Яд будет использоваться в медицине для борьбы с раком.


Волонтеры помогают молодому горбатому киту, который несколько часов провел на мелководье. Фотография сделана на Золотом побережье Австралии.


Самка жирафа со своим детенышем в вольере зоопарка Ганновера, Германия. Жирафы Ротшильда названы в честь известного британского зоолога Уолтера Ротшильда и являются самым редким подвидом жирафов в дикой природе. Они известны также как угандийские жирафы, или жирафы Баринго. Это самые высокие жирафы, а также самые высокие млекопитающие в мире - их рост достигает 6 метров. В отличие от других видов, у этих нет пятен на ногах, а еще у них не два рога, как у остальных подвидов, а целых пять.


Мертвая черепаха лежит на осушенном дне озера Колорадо-Сити, штат Техас.


Тайские власти спасли более тысячи собак, которые переправлялись в крошечных клетках во Вьетнам для приготовления из них различных блюд. Полиция перехватила четыре грузовика с животными в провинции Накхон Паном на северо-востоке Таиланда, близ границы с Лаосом.


Малайский тигр, обитающий в южной и центральной части полуострова Малакка. Снимок сделан в Пражском зоопарке.


Дайвер в окружении сардин. Аквариум COEX в Сеуле.


Морская свинка.


Дельфин.


Ящерица.


Мандаринка (лат. Aix galericulata) - птица семейства утиных.


Маленький слоненок в Индианаполисе, штат Индиана.


Пчела на частной плантации возле села Pishchalovo, около 220 км к востоку от города Минск, Беларусь.


Койот в Йеллоустонском национальном парке, Вайоминг.


Синичка на сухих стебельках.


Шимпанзе.


Портрет орла.


Белый тигр.


Любопытная птица.


Крокодил с черепахой.


В зоологическом саду.


Еще одна птица с необыкновенно красивым оперением.



Молодой тигр.



Белка за едой.


Лев со львицей.


Дельфины.


Буйволы спасаются от жары.


Игрища молодых тигров.


Молодые самцы.


Венценосный журавль.



Говорящий попугай. Как вам фото?)

Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф  Разместите рекламу в ПРОМО
этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои
записи!  Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!

фотопост

Previous post Next post
Up