Львы в Национальном парке Серенги

Aug 12, 2020 09:20



Национальный парк Серенгети, самый известнейший в Танзании заповедник. Парк занимает 15 000 кв. км и является одним из лучших мест на планете, где можно понаблюдать за жизнью в дикой природе различных хищников, травоядных, птиц и других интересных животных. Ниже представлены фотографии львиного прайда, их спаривание, размножение, охота и отдых.


Лев на охране своей территории. Вес некоторых самцов может достигать 250 кг.



Львицы поймали бородавочника. В парке Серенгети обитает около пятьсот видов птиц и три миллиона особей крупных животных.


Прайд на отдыхе. На севере парк Серенгети граничит с расположенным в Кении заповедником Масаи-Мара, который является продолжением парка. На юго-востоке от парка находится биосферный заповедник Нгоронгоро.


Лев заметил на своей территории посторонних львов.
Многих мучает вопрос: «Кто же самый крупный и опасный наземный хищник?». Кто-то считает, что это лев, но есть и такие, кто видит в этой роли именно медведя.


Львицы защищают молодняк от чужака.


Спаривание хищников происходит каждые 15 минут в течении двух недель. Средняя продолжительность беременности составляет 110 дней, после чего самка производит на свет от одного до четырех детенышей, которые рождаются слепыми и совершенно беспомощными (весят 1-2 кг). Лишь на 11-й день они открывают глаза, и только на 15-й начинают делать первые шаги.


Хищники расслабляются после спаривания. Половой зрелости самцы достигают в пять лет, самки - в четыре года.


Львы, в отличие от других кошачьих, не живут поодиночке, они создают некие семейные группы - прайды, которые состоят из родственных самок, потомства и нескольких взрослых самцов.


Царь зверей за поеданием зебры. Рев взрослого самца слышен на расстоянии до 8 километров. Если лев сыт, то животные, на которых он в другое время открыл бы охоту, могут пастись рядом с ним, не боясь за свою жизнь.


За поеданием буйвола.


Охота на зебру.


Львы могут размножаться круглый год, но пик приходится на сезон дождей. Если самка не беременна, то очередная течка начинается через пару недель после окончания предыдущей. Спаривание происходит как с вожаком, так и с другими львами из прайда.


Львица после удачной охоты.


Выяснение отношений в прайде.


У взрослого льва - 30 зубов. Несмотря на огромные зубы львы не жуют пищу, а глотают большие куски мяса, используя только одну сторону челюсти.


Взрослый самец с детенышем.


Львицы на водопое. На протяжении веков обширные пустоши равнин Серенгети практически не были заселены, но около 100 лет назад кочевые племена Масаи пришли с севера вместе со своим скотом.


Морда льва - это как отпечатки пальцев у человека. Нет двух зверей с одинаковыми мордами. Когти этого хищника достигают в длину семи сантиметров. Как вам фото?)

Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф  Разместите рекламу в ПРОМО
этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои
записи!  Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!

фотопост

Previous post Next post
Up