Leave a comment

sahonko January 16 2020, 14:09:09 UTC
Интеллект - это не то, что решает вопросы, а то что ставит их в своих интересах и лишь во вторую очередь их решает.

Reply

karachee January 16 2020, 15:03:00 UTC
Вы только что отказали в интеллекте 9/10 человечества.

Reply

sahonko January 16 2020, 19:14:06 UTC
Не принимайте это на свой счет ;)

Reply

karachee January 16 2020, 21:17:36 UTC
Я о том, что название не важно. Если 9/10 человечества заменяется тем, что нельзя назвать Интелектом, оно все равно влечет все перечисленные последствия.

Reply

sahonko January 16 2020, 21:38:11 UTC
Вообще-то про 9/10 написали Вы, не поняв того, что я имел в виду в своём комментарии. Я отшутился, дескать, не поняли, ну и ладно, лишь бы Вам это не навредило. Но зачем продолжать измышлять новые домыслы и выдавать их за мое мнение? Если что-то заинтересовало в моих словах, так переспросите, попросите меня пояснить мою мысль, а не приписывайте мне какую-то белиберду.

Reply

karachee January 18 2020, 08:56:48 UTC
Вы неудачно шутите, а я виноват в том, что не переспрашиваю о чем шутка? Позиция интересная, но вы, боюсь, также не поняли мою основную мысль. Неважно - что мы думаем об интеллекте, важно лишь заменяет описываемый ИИ человека в сфере замены умственного труда машинным, или не заменяет.

Если заменяет хотя-бы на 10-30% - то все выводы статьи работают. Если заменяет в перспективе на 9/10, как я предположил, то всё ещё критичнее. А сколько людей умеют ставить вопросы в своих интересах не имеет значения, т.к. большинство потом все равно идет на работу и делают то, что написано в должностной инструкции, а у ИИ это получится лучше.

Reply

sahonko January 18 2020, 10:32:05 UTC
Не надо передергивать. Переспрашивать надо было вместо ахинеи про 9/10, которую Вы приписали мне. Объясните каким образом из моих первых слов вытекает, что я "отказал в интеллекте 9/10 человечества"? 10/10 человечества прежде чем что-то сделать ставит перед собой задачу это сделать и никак иначе. Даже когда человек делает, что-то заданное другим человеком он прежде делает это собственной задачей. И далее делает дело, которое себе таким образом задает. В этом кстати и заключается одна из ключевых проблем управления: как сделать чтоб чужая задача стала собственной задачей исполнителя. И самое главное чтоб эта задача не подверглась искажениям. Вот, например, простейшая задача, данная начальником, сварить кашу из выданной крупы. Но многие даже такую элементарную задачу делая своей искажают и кладут не всю крупу, а немного оставляют себе. В этом плане компьютер действующий строго по программе при выполнении задачи, данной из вне, гораздо предпочтительнее, поскольку он не должен сделать эту задачу своей в соответствии со своими интересами ( ... )

Reply

karachee January 18 2020, 19:08:54 UTC
Я пишу: В 97% случаев ИИ будет в своих суждения и добре и зле беспристрастнее и точнее среднего присяжного заседателя, вот тогда начнутся настоящие этические проблемы.

А Вы пишите: Интеллект - это не то, что решает вопросы, а то что ставит их в своих интересах и лишь во вторую очередь их решает.Я сильно не уверен, что 9/10 населения способно понять "свои интересы", с чем вы в своем последнем комментарии фактически соглашаетесь. Определяя свои интересы - люди косячат. Они сплошь и рядом действуют не оптимально, не эффективно, а то и вовсе во вред себе, выигрывая в одном месте, проигрывают в другом, гонясь за малым, упускают большое, не могут определить что более важно, что более ценно здесь и сейчас. Осознавать свои интересы, действовать действительно в своих интересах, тем более действовать эффективно - способны едва ли 1 из 10 ( ... )

Reply

sahonko January 18 2020, 20:26:23 UTC
Я высказал свою точку зрения. Можете относиться к ней как хотите и иметь сколько угодно своих мнений по этому поводу, главное не перевирайте мою т.з., приписывая мне того, что у меня и в мыслях не было.

Reply

karachee January 18 2020, 21:07:35 UTC
Все что относится к перевиранию и припискам, Вам показалось, в силу каких-то исключительно ваших обстоятельств. Это моя точка зрения на ситуацию, с которой можно согласиться или не согласиться.

Reply


Leave a comment

Up